Бундеслига. Команда украинского тренера потерпела разгромное поражение

268

В развеселом матче атака Гладбаха вскрыла все проблемы в защите у Музыкантов.

В матче Боруссии М и Вердера хозяева выглядели явными фаворитами, даже несмотря на два поражения Гладбаха после перерыва, в то время как Музыканты в сложнейших поединках на этом же отрезке вырвали аж четыре очка. У Боруссии сейчас третья в Бундеслиге атаке, а у Вердера вторая с конца защита, так что полная кошелка голов в ворота Видвальда смотрелась наиболее вероятно.

Подтверждение этим прогнозам пришло уже со стартовых составов, так как в защиту Скрипник отрядил совсем юного Гувару, для которого это был первый матч за основу Вердера, а третий матч за команду проводил Джилободжи, который надежностью в оборонительных порядках пока не блистает.

Именно игрок Челси привез парочку голов, которые предопределили исход встречи. В первом из них Джилободжи без сопротивления пропустил по центру Дахуда, который подключил справа Азара, а Штиндль замкнул его выверенный прострел на линию вратарской. Второй гол пришел при полном попустительстве всей защиты Вердера, когда простенькая и несильная передача Дахуда перекатилась через всю штрафную к абсолютно свободному Кристенсену на дальнюю штангу, который забивал в пустой угол. А третий гол все тот же Кристенсен забил головой с навеса Раффаэля при попустительстве все того же Джилободжи.

Музыкантов в первые 55 минут матча фактически не было на поле и Гладбах полностью вел игру, как и полагается явному фавориту. Но затем Писарро реализовал пенальти за фол на Ёзтунали и игра едва не покатилась в совсем другую сторону.

Ёзтунали не реализовал дуэль с Зоммером, Юнузович с очень близкого расстояния не протолкнул мяч в ворота, а после этого пенальти поставили уже в ворота Вердера и результат прояснился окончательно. Раффаэль с точки пробил не идеально, но этого хватило для гола, а уже в самой концовке Нордтвейт классным ударом на исполнение поставил точку.

Музыканты прогнозировано проиграли, но важнейший отрезок их ждет впереди: матчи с Хоффе, Ингольштадтом и Дармштадтом должны прояснить судьбу Вердера. Гладбах же возвращается в борьбу за зону Лиги чемпионов, ситуативно поднимаясь на четвертую позицию.

Боруссия М — Вердер 5:1

Голы: Штиндль, 12, Кристенсен, 32, 50, Раффаэль, 70 (с пенальти), Нордтвейт, 88 — Писарро, 57 (с пенальти)

Боруссия М: Зоммер — Хинтереггер, Кристенсен, Элведи — Нордтвейт — Вендт, Джонсон, Дахуд (Штранцль, 84), Азар (Траоре, 67) — Штиндль, Раффаэль (Хргота, 86)

Вердер: Видвальд — Гувара, Джилободжи, Вестергор, Селассие — Ёзтунали, Юнузович (Фрёде, 86), Фритц, Кляйнхайслер (Эггештайн, 75) — Писарро, Уджа (Бартельс, 57)

Предупреждения: Азар, Вестергор, Юнузович

Автор материала: Олег Данилко