Бундеслига. «Шальке» — «Байер» — 2:3. «Фармацевты» вырывают победу без Юрченко

151

Проигрывая после первого тайма с разницей в два мяча, подопечные Рогера Шмидта нашли в себе силы во второй половине встречи вырвать победу (2:3).

Шальке и Байер в последних играх чемпионата показывают абсолютно противоположные результаты. Кобальтовые в последних трех турах сумели завоевать лишь один пункт, в то время как Фармацевты последние пять игр чемпионата неизменно побеждали, при чем делали это подопечные Рогера Шмидта всухую.

И Шальке и Байер еще ничего не решили в текущем сезоне, а потому эта дуэль должна была дать ответ на вопрос о том, кто больше хочет играть в еврокубках в следующем сезоне. Поединок начался с гола в ворота хозяев, но перед взятием ворот боковой лайнцмен усмотрел положение вне игры у Хавьера Эрнандеса. Ответили подопечные Андре Брайтенрайтера через три минуты — Топрак сфолил в собственной штрафной на Сане и главный арбитр встречи справедливо указал на точку. Однако Хунтелаар не сумел с одинадцатиметровой отметки переиграть Бернда Лено. Затем шанс для взятия ворот имел Брандт, но игрок Байера не сумел как следует перебросить вышедшего из рамки Ферманна.

Уже через четыре минуты Шальке вышел вперед — Чупо-Мотинг сделал рывок со своей половины поля, а после, подобравшись к линии штрафной соперника нанес разящий удар в ближний угол ворот. В целом, первую половину встречи больше контролировала команда из Гельзенкирхена. Удвоили свое преимущество Кобальтовые на 29-й минуте поединка — Лерой Сане получив пас от Майера в чужой штрафной, ударом со второго касания сумел переиграть стража ворот Байера, пробив тому между ног. Под конец первого тайма футболисты Фармацевтов слегка пришли в себя, но до результативных действий дело так и не дошло. Команды ушли в раздевалки с ощутимым преимуществом Шальке.

Вторая 45-ти минутка прошла полностью под диктовку гостей. Шальке слишком рано поверил в собственные силы, за что и поплатился. Тревожный звонок для поклонников хозяев прозвенел на 51-й минуте игры, когда Беллараби угодил в каркас ворот. Но через три минуты Байер все-таки сумел сократить отставание в счете — Брандт получил пас от все того же Беллараби и ударом в «домик» с пределов штрафной сделал счет в матче 1:2. Не успел Шальке перевести дух, как команда из Леверкузена сравняла счет во встрече — и здесь на авансцену снова вышел Беллараби. Игрок Фармацевтов получил пас на правом фланге, а затем воспользовавшись ошибкой Ферманна, который явно потерял ворота, нанес удар в ближний угол, который и оказался результативным. Байер продолжал возить Шальке, и уже на 60-й минуте, футболисты гостей впервые в матче вышли вперед — Брандт в контратаке отдал пас на Эрнандеса, который выстрелом в дальний угол с линии вратарской сделал счет — 3:2.

Через некоторое время Байер мог выигрывать уже с разницей в два мяча, но удар Арангиса со штрафного пришелся в перекладину владений Ферманна. В целом, весь поединок сопровождался поочередными атаками то с одной, то с другой стороны. Лучшим игроком встречи по праву можно назвать Карима Беллараби, который был активным на протяжении всех 90 минут. Имел шанс сравнять счет в матче Хунтелаар, но мощнейший удар голландского форварда отразил Лено. Байер вырвал буквально на жилах волевую победу у Шальке, которая безусловно повлияет на турнирное положение как гостей так и сегодняшних хозяев. Фармацевты упрочили свое положение в таблице, тем самым еще на шаг приблизившись к Лиге чемпионов. Подопечные Андре Брайтенрайтера после этого поражение скорее всего смогут претендовать лишь на Лигу Европы.

Шальке — Байер 2:3

Голы: Чупо-Мотинг, 14, Сане, 29 – Брандт, 54, Беллараби, 56, Эрнандес, 60

Шальке: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер (Хеведес, 87), Колашинац – Гайс (Горетцка, 78), Хойбьерг (Бельханда, 68) — Сане, Майер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Байер: Лено – Едвай (Хенрикс, 32), Та, Топрак (Ромальо, 65), Венделл – Бендер (Кисслинг, 46), Арангис — Беллараби, Кампль, Брандт — Эрнандес

Предупреждения: Кайсара, Сане, Хойбьерг – Топрак, Бендер, Эрнандес

На пятой минуте Хунтелаар не реализовал пенальти (вратарь)

Автор материала: Андрей Сурков