Бундеслига. «Штутгарт» Кравца сенсационно проигрывает, «Вердер» Скрипника спасает ничью

205

В Бундеслиге сыграли очередные три матча 23-тура Бундеслиги, по итогам которых Ганновер прервал восьматчевую проигрышную, а Штутгарт восьмиматчевую безпроигрышную серии.

Штутгарт — Ганновер 1:2

Голы: Вернер, 18 — Шульц, 32, 83

Штутгарт: Тытонь — Инсуа, Нидермайер, Швааб, Гросскройтц — Дие (Харник, 75) — Костич, Гентнер, Максим, Рупп — Вернер (Кравец, 76)

Ганновер: Цилер — Зорг, Шульц, Ямагучи, Сакаи — Хоффманн — Караман, Фоссум (Собьех, 88), Сане, Кийотаке (Антон, 90+2) — Вольф (Клаус, 75)

Предупреждения: Нидермайер, Хоффманн, Ямагучи, Зорг

Вот и Ганноверу улыбнулась фортуна и команда взяла свои первые очки в 2016 году. Более того, была добыта выездная победа в матче с командой, которая в этом году еще не проигрывала.

Девяносто шестые вышли на матч словно на последний бой и уже на старте дважды потревожили Тытоня дальними ударами. Но проблемы в обороне дали о себе знать уже на 18-й минуте, когда при подаче со стандарта абсолютно свободным на линии вратарской был оставлен Вернер. Легкий кивок головы и мяч затрепетал в сетку. Казалось, что гол положит начало уверенной победе Швабов, но все сложилось иначе.

Достаточно быстро Ганноверу удалось отыграться. Шульц пришел в штрафную на стандарт и на дальней штанге с пары метров головой пробил под самую перекладину.

Во втором тайме Штутгарт показал себя во всей красе, с завидной регулярностью создавая убойные моменты. Вернер не попал по пустым воротам после прострела слева, Костич проиграл вратарю выход тет-а-тет, а вот Ганновер одну из своих немногих вылазок на чужую половину поля воплотил в победный гол. Кийотаке со стандарта подал на того же Шульца, первый удар которого парировал Тытонь, но со вторым уже никто ничего поделать не смог.

У Швабов были возможности спасти матч, но Рупп с центра штрафной с совершенно убойной позиции пробил во вратаря, а классный обводящий удар Кравца с линии штрафной ушел в сантиметрах от правой штанги.

Ганновер прерывает восьмиматчевую серию из поражений и подтягивается к 16-й строчке на расстояние четырех очков. Борьба внизу обостряется.

Вердер — Дармштадт 2:2

Голы: Уджа, 33, Писарро, 89 — Вагнер, 44 (с пенальти), Сулу, 82

Вердер: Видвальд — Гарсия, Джилободжи, Вестергор, Селассие — Гриллич, Ятабаре (Кляйнхайслер, 58), Бартельс — Писарро, Юнузович, Уджа

Дармштадт: Матения — Кальдирола, Райкович, Сулу, Юнгвирт — Гондорф, Нимайер — Рауш (Кемпе, 46), Розенталь (Штро-Энгель, 90), Хеллер (Платте, 90+4) — Вагнер

Предупреждения: Райкович, Видвальд, Ятабаре, Гарсия, Сулу, Нимайер

Вердер опять выдал очень неплохой матч по отношению к своим возможностям, но взять три очка в матче с вполне удобоваримым соперником не смог. Хотя первый тайм лучше провел Дармштадт, который регулярно пользовался ошибками бременских защитников, но воплотить свое преимущество в гол долгое время не мог.

Подопечные Скрипника же одной из немногих возможностей в первой половине игры воспользовались. Ятабаре с дальней штанги сбросил в центр подачу слева и Уджа с восьми метров пробил мимо вратаря. Но уйти на перерыв с преимуществом Вердеру не удалось. Уже в самой концовке тайма партнеры вывели Вагнера на ударную позицию в штрафной и Видвальд вынужден был его сбивать в подкате. Четкий удар с точки самого пострадавшего и счет стал равный.

На второй же тайм вышел едва ли не лучший Вердер в последних играх. Классная атака, быстрый темп и напористость позволили музыкантам создать массу моментов, но довести их до забитого мяча не удавалось. А вот Лилии сумели отличиться в концовке. Кемпе подал со стандарта и абсолютно свободный Сулу головой переиграл Видвальда. Казалось, что поздний гол принесет гостям победу, но и после него у Вердера было минимум четыре возможности забить, из которых была использована лишь одна. Подачу Юнузовича с углового нестареющий Писарро головой с линии вратарской переправил в сетку, чем спас для своей команды очень важный пункт.