Бунт в ДНР: Гиви отказался выполнять приказы Захарченко

373

Главарь террористического батальона «Сомали» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Михаил Толстых с позывным «Гиви» отказался выполнять приказы главаря ДНР Александра Захарченко. Об этом в среду, 19 октября, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

«В последнее время отмечается ухудшение личных отношений главаря бандформирования «Сомали» «Гиви» (Михаил Сергеевич Толстых) с главой «ДНР» А. Захарченко и его ближним окружением, вызванное постоянными попытками «Гиви» опротестовывать или саботировать приказы руководства «ДНР» относительно действий возглавляемого им бандформирования», — написал Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, «Захарченко раздражает тот факт, что командир «Сомали», саботируя его приказы, явно демонстрирует лояльность российским «кураторам».

«Последним поводом для конфликта стал отказ «Гиви» выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря «Сомали» с территории бывшей средней школы в н. п. Макеевка», — добавил эксперт.

В то же время, по его словам, «в самом бандформировании «Сомали», боевые подразделения которого в данный момент выполняют «боевые задачи» в районе Авдеевки, как ранее сообщала группа «ИС», сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация, что усиливает позиции Захарченко в конфликте с «Гиви».

Кроме того, «после ликвидации «Моторолы» сами боевики из состава «Сомали» не исключают, что подобная участь в ближайшее время ждет и их командира».

Напомним, 16 октября в Донецке взорвали Моторолу: подробности убийства и реакция украинцев (фото, видео).

Как сообщали Vse.Media, 19 октября террористы заставили студентов и бюджетников прощаться с Моторолой (фото, видео).