Было открыто уголовное производство по факту поджога кабинета судьи

173

Правоохранители разыскивают злоумышленников

Полиция открыла уголовное производство по факту поджога кабинета судьи, который председательствует в суде по делу военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

«Следственным отделом Голосеевского управления полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства проводятся оперативно-розыскные (следственные) действия по установлению и задержанию злоумышленников. На месте совершения преступления работники полиции проводят дополнительный осмотр», — говорится в сообщении.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Александр Пивовар сообщил, что в результате частично выгорел кабинет судьи и добавил, что документы уголовных производств не повреждены.

«Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых — профессиональная деятельность судьи», — сообщил он.

Напомним, что около трех часов утра группа неизвестных бросила «коктейли Молотова» в здание Голосеевского суда. Один из них разбил окно на третьем этаже в кабинете судьи в деле спецназовцев РФ. В результате начался пожар. На месте следователи изъяли остатки бутылок и направили их на экспертизу. Огнем повреждена оргтехника и мебель.