Быть ли очередям на границе?

413

Государственная пограничная служба Украины решила объявить борьбу с очередями на границе и улучшить качество обслуживания на КПП. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Новое лицо границы. Экспериментальное изменение методики пересечения границы в пункте пропуска «Краковец», сообщили председатель консультативного совета Администрации Госпогранслужбы Украины Алексей Исаев и начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк, сообщает корреспондент Vse.Media.

Далеко не секрет, что в последние годы для того, чтобы выехать из Украины либо же заехать в страну необходимо отстоять не один час в очереди на границе. Таким образом, автоматически общее впечатление от поездки смазывается. В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) намерены серьезно изменить ситуацию.

Председатель Совета Алексей Исаев объяснил, что образование очередей на границе с Украиной в первую очередь обусловлено тем, что погранпункты работают со значительной перенагрузкой. По данным ГПСУ, только на границе с Польшей пассажиропоток увеличивается ежегодно от 400 до 700 транспортных средств. К примеру, в 2013 году через границу было пропущено 6 млн автомобилей, в 2014 году — 6,5 млн, в 2015 году — 7,1 млн, а за 8 месяцев текущего года было пропущено почти 5 млн транспортных средств. В отдельных пропускных пунктах суточная нагрузка на пограничников в 2 раза превышает предусмотренную нормами. При этом по данным пограничников, перед выходными и праздниками количество желающих пересечь границу увеличивается в 4 раза.

Алексей Исаев
Алексей Исаев

Также негативно сказывается и то, что за последние 10 лет, по данным г-на Исаева, пограничные пункты не расстраивались, что привело, собственно, к очередям и недовольству путешествующих, а также повлекло за собой коррупцию.

В данный момент 80-85% граждан проходят по малом пограничном движении от общего пассажиропотока через границу.

Сами пограничники заявляют, что для решения проблемы очередей на границе необходимо строительство новых и реконструкция действующих КПП, их техническое переоснащение, в том числе средствами осмотра фур и грузовиков, такими как рентген аппараты. Также, по мнению пограничников, должны быть созданы комфортные зоны сервисного обслуживания перед КПП с туалетами, магазинами и аптеками. «К сожалению, за 25 лет независимости у нас зоны обслуживания перед пунктами пропуска надлежащим образом не оборудованы. Это ответственность местных администраций, органов местного самоуправления», — сказал Юрий Лысюк.

Кроме того, необходима также реконструкция подъездных путей, в частности, создание отдельных полос движения перед въездом на КПП. Эти полосы будут созданы для тех граждан Украины и иностранцев, которые планируют деловые поездки.

Все эти вопросы, по словам начальника управления, находятся вне компетенции Госпогранслужбы, однако соответствующие предложения уже подготовлены и направлены ГПСУ в Министерство инфраструктуры, Государственную фискальную службу, Нацполицию, облгосадминистрациям и остается ждать от них ответа и реакции.

«ГПСУ, несмотря на выполнение сложных заданий по охране и обороне государственной границы в условиях военной агрессии со стороны РФ, админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым и линий столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, осуществляет постоянный поиск имеющихся новых подходов относительно обеспечения ритмичности пропускных операций через государственную границу лиц и транспортных средств», — сказал Юрий Лысюк.

Быть ли очередям на границе?

В частности, по его словам, организованы подготовительные мероприятия относительно внедрения упрощенного порядка оформления людей и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска. Эксперимент уже проходит в ближайшем к Киеву КПП в Новых Ярыловичах (Черниговская область).

«На сегодня для прохождения пограничных формальностей водитель и пассажир выходят с автомобиля, подходят к кабине паспортного контроля, пограничник вносит их в базу, потом они опять садятся в свой автомобиль, едут к таможеннику, там выходят в зоне таможенного контроля, их транспортное средство проверяется, оформляется и после этого автомобиль уезжает», — рассказал г-н Лысюк.

Из нововведений, которые будут на пунктах пропуска — это одна остановка. «Никто из машины не выходит, все сидят в машинах. Пограничник вместе с таможенником подходят, берут документы, осуществляют идентификацию, вносят в соответствующие базы данных у себя на рабочих местах и потом пограничник возвращает паспортные документы», — объяснил начальник управления.

В частности, такие новшества планируются в Новых Ярыловичах, после — в Краковце и потом на остальных пунктах пропуска.

По данным Консультативного совета Администрации Госпогранслужбы Украины, реализация пилотного проекта не займет много времени.

«Реализация этого проекта не требует большого временного промежутка. Я думаю, что мы через полторы-две недели сможем уже доложить как это все (изменения — ред.) проходит», — подчеркнул председатель совета Алексей Исаев.

Быть ли очередям на границе?

Данная реформа проводится по инициативе нынешнего главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, которого президент Украины Петр Порошенко назначил на должность 23 октября 2014 года.

«Вопрос, что мы будем рассматривать, касается пилотного проекта, инициированного Государственной пограничной службой в рамках изменений, начатых еще в 2015 году. Два небольших подразделения — Жуляны и Гостомель — в этом эксперименте прошли по упрощенному варианту. И в этом году мы хотим продолжить эти изменения. В мае этого года нами была достигнута договоренность с посольством США в Украине относительно поддержки Госпогранслужбы в рамках второго этапа проекта «Новое лицо границы», — рассказал начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Юрий Лысюк.

По его словам, приоритетным заданием проекта является продолжение реформирования подразделений и управлений органов погранслужбы с целью создания высоких стандартов работы персонала с усовершенствованными процедурами, которые отвечают высоким европейским стандартам. «Главный лозунг проекта — создадим границу европейского образца», — сообщил начальник управления.

Господин Лысюк отметил, что в конечном итоге должны быть созданы модельные отделы Госпогранслужбы, где будут работать принципиальные профессионалы, эффективно охраняющие границы государства и пользующиеся доверием граждан.

«Реализация проекта предусматривает два основных этапа. Первый — это набор кандидатов для замещения вакантных должностей в отделах пограничной службы. Второй этап — это обучение лиц с числа гражданской молодежи, а также повышение квалификации с числа лиц офицерского и контрактного состава, которые пройдут этот отбор на конкурсной основе», — рассказал начальник управления.

«Проектом предусматривается набор персонала на конкурсной основе для несения службы в ОКПП Киева и отдела «Краковец» Мостиского отряда», — уточнил Юрий Лысюк.

В частности, планируется объявление открытого конкурса на замещение вакантных должностей в отделах ГПСУ. Детальная информация о конкурсе с перечнем должностей и квалификационными требованиями будет размещена на официальном сайте Госпогранслужбы.

При этом с учетом специфики работы службы, в конкурсе на некоторые должности смогут принять участие только действующие военнослужащие. «То есть мы разделяем отбор гражданского населения и конкурс среди наших военнослужащих», — сказал г-н Лысюк.

Кандидаты смогут зарегистрировать свои анкеты исключительно в электронном виде в течение месяца. После этого будет создана электронная база данных кандидатов на должности.

Претенденты должны будут пройти IQ-тест, который проверит их уровень общих знаний, психологическое тестирование, проверку состояния здоровья (для гражданских лиц). «Все гражданские лица будут проверяться в двух госпиталях: один в Киеве, второй во Львове. Там будут проходить медицинское обследование. Для кандидатов из числа военнослужащих достаточно будет прохождения диспансеризации, которая у нас сейчас продолжается», — объяснил Юрий Лысюк. Также он добавил, что приоритетным в отборе является владение английским языком. Кандидаты будут обязаны пройти и тест физической подготовки, спецпроверку на порядочность и проверку внутренней службы безопасности.

Последним этапом отбора будет профильное собеседование.

Все результаты тестирований будут фиксироваться в автоматическом режиме и формировать рейтинг, согласно которому претенденты и будут отбираться в дальнейшем. Это, по мнению реформаторов, исключит фактор необъективности.

Быть ли очередям на границе?

Отбор на обучение начался 27 февраля 2016 года и завершится 21 апреля 2017 года. Он будет проходить на базе отдельных центров комплектации в Киеве, во Львове и на базе учебного центра «Оршанец». Гражданские лица прослушают 3-месячный учебный курс, в разработке которого участвовали польские эксперты и представители посольства США в Украине. Также планируется курс тренингов и семинаров при участии экспертов с международных организаций. По окончанию курса обучения кандидаты на должности будут сдавать экзамены и получат соответствующие сертификаты, после чего будут назначены на должности.

«Завершающий процесс введения проекта в отделах пограничной службы Борисполь и Краковец превратится в начальный этап для других отделов. Это такая себе площадка, с которой мы по завершению проекта будем двигаться дальше и более широко применять наработанные технологии. Следующий шаг — это авиационные пункты пропуска и мощные пункты пропуска на западной границе со странами ЕС», — резюмировал Лысюк.

По его словам при ГПСУ уже создана рабочая группа, которую возглавляет он лично.

Он отметил, что результатом работы проекта должны стать: инновационный механизм полного переукомлектования отделов ГПСУ, который станет базовым для дальнейшего реформирования системы, а также отбор патриотически настроенного персонала.

Также проект должен помочь создать надлежащие условия несения службы пограничниками, в частности, путем регулирования служебной нагрузки на них и эффективного использования рабочего времени. Кроме того, по данным Юрия Лысюка, планируется улучшение материально-технического снабжения пограничников и повышение стандартов культуры пограничного контроля.

«Люди, которые двигаются через пункты пропуска, наши и иностранные граждане, должны видеть пример вежливости, культуры», — подчеркнул он.

При этом по мнению главы консультативного совета Администрации Госпогранслужбы Украины Алексея Исаева, позитивный результат проекта «Новое лицо границы» зависит от эффективного сотрудничества 4-х органов власти. Он напомнил, что был подписан меморандум между полицией, погранслужбой, местными органами власти, а также таможней для проведения эксперимента на пункте пропуска «Краковец».

«В случае удачного результата мы это дело (проект — ред.) будем распространять на все пропускные пункты на территории Украины», — заявил г-н Исаев.

Он также подчеркнул, что данный пилотный проект не только приведет работу самих пограничников к европейским стандартам, но и позволить сократить очереди на КПП, где ранее людям приходилось ждать по 8-10 часов разрешения на пересечение границы.

При этом для реализации данного проекта Украина получит донорскую помощь от посольства США в Украине в виде форменной одежды, материально-технического обеспечения, а также преподавателей.

Вместе с тем, по словам Юрия Лысюка, в проект бюджета на 2017 год заложены средства на оплату труда пограничников. «Наши контрактники должны получать минимально от 8 тыс. грн и соответствующие предложения (к проекту бюджета — ред.) подавались с расчета получения зарплаты от 8 тыс. грн и больше», — заявил он.

Всего в рамках проекта до лета 2017 года будет отобрано на должности около 1 тыс. человек.

Стоит отметить, что «Краковец» самый большой пункт пропуска на границе с ЕС. Всего в Украине 226 пунктов пропуска через госграницу, 30 из которых — это пункты контроля.