Cadillac испытывает новый президентский лимузин

604

Следующая президентская мобильная крепость уже проходит дорожные тесты.

Cadillac уже испытывает свой будущий президентский лимузин, который дебютирует на следующей инаугурации в январе 2017 года. Новым лимузином будет заменен автопарк из дюжины автомобилей текущей модели дебютировавших в 2009 году, с дизайном, получившим название «Зверь» (Beast). Автомобиль был разработан в соответствие с требованиями Секретной службы США, которая объявила тендер на лимузин для 45-ого президента США два года назад.

Уже тогда было ясно, что в очередной раз крепость на колесах для Белого Дома предоставит Cadillac, так как практически нет другой компании имеющей достаточных инженерных возможностей, потенциала и разработок, и это не просто традиция. Из последних девяти администраций, восемь раз лимузины для администрации предоставлял Cadillac, с каждым поколением обеспечивая более высокий уровень баллистической защиты и других защитных свойств и возможностей.

Следующий Зверь уже замечен во время тестирования, и как прогнозировали многие, в целом сохранил дизайн и конфигурацию седана «Cadillac Escalade». В нем установлены сиденья в конференц-стиле для пяти пассажиров в конфигурации 2+3+2 текущего лимузина, а прямоугольные задние двери установлены перед увеличенными окнами задней четверти, которые частично скрывают задние сиденья. В базовой архитектуре также не нужно ожидать значительных изменений – текущая формула уже в действие с 1990-ых и отлично себя зарекомендовала.

Как и ожидалось, новый лимузин в значительной мере базируется на частях пикапа GM Kodiak, и даже в его интерьере и экстерьере проглядывают элементы перешедшие со сборочной линии Cadillac Escalade. К слову, три последних поколения президентских лимузинов были сделаны на основе платформ пикапа или внедорожника (Cadillac 2001 года был сделан на базе шасси Suburban), в отличие от лимузинов прошлого, в основе которых всегда лежали платформы седанов.

Ожидается, что силовой агрегат будет составлен дизельным двигателем Duramax в комплекте с автоматической трансмиссией; дизельные двигатели использовались начиная с линейки 2009 года исходя из соображений безопасности (менее огнеопасное топливо), а также из-за их высокого крутящего момента; тащить несколько тонн высокопрочной бронированной стальной брони и пуленепробиваемого стекла требует от двигателя невероятной производительности, даже несмотря на то, что президентские лимузины редко превышают скорость в 110 км/ч.

Текущий Зверь был предназначен не для того, чтобы быть исключительным мобильным офисом, а для максимальной защиты, так что в новом лимузине немало всяких систем безопасности и технологий секретной связи, а не экраны и клавиатуры на каждой доступной поверхности, как могли бы подумать некоторые. Экран для видеоконференций интегрирован в стекло отделяющее водительскую секцию от пассажирского салона, и это единственное большое коммуникационное оборудование.

Следующий лимузин может отличаться в деталях, однако конфигурация во многом останется прежней. Фото Autoweek/Gage Skidmore.

Новый лимузин получит специально изготовленные ранфлат шины (способные ехать даже с проколами), самогерметизирующийся топливный бак, автоматическую систему пожаротушения для всех отсеков включая моторный, систему сирен, двустороннюю внутреннюю связь с водителем, отдельную систему подачи кислорода в салон, на случай химической атаки, систему оповещения и интегрированные стробоскопы.

Чего же не имеет новый лимузин? Задних стекол с подъемником. В текущем лимузине задние стекла не опускаются, а переднее может быть приспущено лишь на несколько сантиметров, позволяя сидящим спереди разговаривать с людьми вне лимузина.

За ним сохранятся прежние номерные знаки: 800Х002, что по прежнему равно 1600 Пенсильвания Авеню.