Чего добивается Путин, обвиняя Украину в терроризме — мнение эксперта

361

Составить объективную картину практически не возможно, потому что мы не владеем всей информацией происходящего.

Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко, анализируя обвинения РФ относительно подготовки Украиной терактов и заявления о том, что вопрос агрессии России против Украины снова могут рассмотреть на Совбезе ООН.

«В данной ситуации есть основания скептически относится к возможностям Совбеза ООН. За время конфликта на Востоке Украины, за время прошедшее после всех событий на Донбассе, два года после оккупации Крыма — Совет Безопасности ООН продемонстрировал нулевой коэффициент полезного действия в этом вопросе», — констатировал политолог.

По его убеждению, не стоит надеяться, что Совбез ООН каким-то чудесным образом решит вопросы, которые назрели сегодня между Украиной и РФ.

По его словам, ситуация сейчас скорее всего дошла до точки кипения, но ориентир сейчас нужен на Вашингтон.

«Заявления Путина стоит рассматривать сквозь призму одного единственного момента. Он заявил о нецелесообразности его участия в «нормандском формате». Это значит только одно — РФ делает таким образом предложение США относительно того, чтобы вести прямой диалог по Украине», — считает эксперт.

«Нормандский формат» ничего не решает. Конфликт на территории Украины, как и в Сирии — это отношения между Вашингтоном и Москвой, без учета интересов Берлина, Парижа и тем более Киева.

Как подчеркнул он, это намек на то, что решаться вопрос будет между двумя крупными игроками, а не их посредниками.

«Это прямой посыл Вашингтону», — резюмировал Кость Бондаренко.

Как известно, российская ФСБ сообщила, что им удалось предотвратить теракт в Крыму, который готовила Украина. Президент РФ заявил, что Украина якобы переходит к «террору» и настоял, что встреча в «нормандском формате» после событий в Крыму лишена смысла.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения.