«Черная касса» регионалов: обвинение вернули на доработку в НАБУ

127

Обвинение по делу так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов вернули на доработку в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом в субботу, 5 ноября, сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

«Вчера у нас было совещание с прокурорами (Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) — ред.) по этому поводу. Мы представили ряд обвинений, но они были возвращены. Мы планируем эти указания выполнить и направить ряд подозрений», — сказал Артем Сытник.

Он также уточнил, что у прокуроров САП были некоторые замечания. «Это дело очень пересекается по тому делу, которое расследует Горбатюк (начальник Департамента спецрасследований ГПУ — ред.) по узурпации власти», — добавил глава НАБУ.

Как сообщали Vse.Media, бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» регионалов с общими выплатами на сумму около $2 миллиардов.

После этого НАБУ начало расследование на основании заявления Виктора Трепака относительно «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Также сообщалось о том, что  31 мая был обнародован документ, согласно которому регионалы финансировали главу ЦИК Михаила Охендовского, КПУ и «Нашу Украину».

Кроме того стало известно, что на одной из страниц «черной бухгалтерии» Партии регионов обнаружена еще одна запись о платеже на 200 тыс. долл. «ВО Свобода».

Фигурантом данного «списка» также стал начальник избирательного штаба кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт.