Четверо из ларца, одинаковых с лица!

137

Жилищным строительством на территории бывшего Останкинского молочного комбината будут заниматься предприниматель и девелопер Сергей Гордеев и Павел Те. За ходом застройки будут следить не менее известный в некоторых сомнительных кругах Александр Клячин. Все трое неоднократно подозревались в совершении рейдерских атак. Интересно отметить, что разорил Останкинский молочный комбинат, четвертый олигарх Украины Анатолий Юрьевич.

На строительную арену выходят известные личности.

На месте бывшего Останкинского молочного комбината будет построен жилой комплекс. Почти 10 гектаров земли в центре Москвы были сданы под строительство. На территории разорённой компании проектируют строительство около 389 квадратных метров элитного жилья.

Землю приобрела структура известного застройщика, владельца строительной группы ПИК Сергея Гордеева. ПИК является одним из крупнейших застройщиков столицы и не только.

Под перепланировку и строительство также попадает и территория, которая прилегает к молочному заводу, территория сырного завода «Карат», который приобрёл бизнесмен Александр Клячин.

Правда, его представители факт возможной застройки пока отрицают. В связи с этим привлекают четверо названых предпринимателей (Гордеев, Юркевич, Тё и Клячин). Все они — очень примечательные персонажи, и каждый достоин отдельной главы. Впрочем, в чем все четверо схожи. В методах ведения бизнеса, которые они применяли и применяют до сих пор.

Хотя его представители отрицают факт возможного развития событий. Все герои этой истории очень заметные персонажи, и каждый заслуживает отдельного описания. Их особенность в методах введения бизнеса, которые применяют и по сей день.

Президент и главный акционер ПИК Сергей Гордеев — известный человек в строительстве. Основная часть активов ПИК принадлежит именно ему. Но есть разные истории о том, как Гордеев приобрел эти активы для себя. Ходят слухи, что в основе построения бизнеса он имел слияния и поглощения. По-другому, это называется рейдерским захватом.

Гордеев начал свою предпринимательскую карьеру с создания компании «Росбилдинг». Первоначально компания покупала универмаги и магазины, предположительно предназначенные для английской сети Tesco. Впоследствии все объекты были перепроданы в индивидуальном порядке, что привело участников рынка к очевидному вопросу о том, что это было: покупка или рейдерский захват.

Затем «Росбилдинг» начал скупать или же «захватывать» предприятия легкой промышленности. В 2003 году столичные власти направили запрос в прокуратуру о законности действий «Росбилдинга».

Однако спустя время все улеглось. Вероятно, нет необходимости объяснять, каким образом это произошло. И с тех пор Гордеев был очень активен на рынках капитала и в регионах, приобретая самые престижные активы. У Гордеева есть связи с влиятельными чиновниками и скорее всего с их помощью он и забирает самые лакомые куски.

Также ходит молва, что Гордеев «захватил» ТЦ «Коламбус». По непонятным обстоятельствам, объект был приобретён по стоимости ниже рыночной. Такая же судьба ждала тонкосуконнную фабрику имени Алексеева, столичного ткацко-отделочного комбината, Центра глазного протезирования, обувной фабрики «Аста».

Сергей Гордеев долгое время был членом Совета Федерации. Вероятно, он также использовал своё сенаторство в личных целях. На данный момент, у Гордеева нет там власти. Но накопленного там, видимо, достаточно.

Недвижимость Юркевича

10 лет назад Анатолий Юркевич купил Останкинский молочный завод. Предприятие было прибыльным и поставляло свою продукцию не только в столицу, но и в близлежащие регионы.

Но завод разорился довольно быстро Один господин из соседнего государства смог его обанкротить быстро.

Ещё давно бизнесмен начал покупать российские компании, из чего в итоге была создана империя «Милкиленд». Для этой империи Юркевич без колебаний брал кредиты у банков. Банк, обработал в общей сложности 70 миллионов евро.

Имел в собственности Юркевич свой банк «Укрпрофбанк». Но банк быстро стал банкротом.

Кроме того, оказалось, что банк был зарегистрирован на в багамском оффшоре. И достать дотуда было крайне сложно.

Будущий застройщик Останкинского жилого комплекса Павел Те также «прославился» своими необоснованными методами накопления капитала.

Согласно ряду источников информации, Павел Те занимается не только развитием столицы, но и другими сферами деятельности, связанными со столичным правительством. Родитель Павла Тё, Дмитрий, является основателем ТХЛ Групп.

В 2013–2014 годах компания заключила выгодные контракты с правительством Москвы на сумму 2,9 миллиарда рублей, а летом 2015 года обанкротилась. По неподтверждённой информации, некоторые активы были украдены.

С помощью контрактов ему помог влиятельный родственник и товарищ Борис Ли, авторитетный бизнесмен из Ростова. Так же благодаря ему, Те получил право на строительство участка ЖК «Золотой остров» на Софийской набережной, стоимостью 15 миллиардов рублей. И также 26-этажное здание на Новом Арбате.

Был слух, что якобы он является правой рукой самого знаменитого Деда Хасана. Как будто он помогал совладельцу Capital Group разруливать проблемы в Москве и в Ивановской области, где у Тё масса коммерческих проектов.

Новый владелец московского сырного завода Александр Клячин также известен своими скандальными историями. Шведская компания IKEA всегда предъявляла иск за землю.

Шведы подготовили землю для своего ТЦ. Во время строительства Клячин начал оспаривать землю, на которую он, по-видимому, имел право. Бизнесмен проиграл несколько судов. А теперь он утверждает, что документы подделаны и являются незаконными.

По информации, Клячин будет участвовать в разработке нового проекта или иначе девелопентом.

Такая славная четверка будет заниматься строительством жилья в месте, где когда-то производилось любимое москвичами молоко и творог.

По-видимому все решили взяться за благое дело и оставить прошлое.

Как говорится, сражения окончены. Солдаты чистят оружие. И многострадальная Москва продолжает терпеть различные аферы.