Чиновника-взяточника могут восстановить в должности главы Госслужбы занятости

278

Министр соцполитики Павел Розенко не намерен восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

Печерский суд Киева принял решение, что Ярослав Кашуба, пойманный в сентябре прошлого года на взятке в 622 тыс. грн, должен быть восстановлен в должности главы Госслужбы занятости. Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его (Кашубы) с должности закончился и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу», — рассказал министр.

«Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны есть факты, которые видели и я, и все остальные, с другой стороны — нет никакого продолжения у этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости», — отметил министр.

Министр Розенко заверил в том, что не будет восстанавливать в должности чиновника-взяточника и продолжит судебные разбирательства с Кашубой.

О возможных последствиях этой истории, о том, как проходит реформа Госслужбы занятости в отсутствие руководства и других не менее важных проблемах социальной политики читайте в интервью с Павлом Розенко в следующем номере «Зеркала недели. Украина» в субботу, 13 февраля.

Напомним, 11 сентября 2015 года сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Ярослава Кашубу. Он был задержан в служебном автомобиле в центре Киева во время получения взятки в размере 622 тысяч гривень. По версии СБУ, «чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах».

Незадолго до задержания экс-руководитель Госслужбы занятости Кашуба ездил в Германию для прохождения тренинга по предупреждению коррупции.

Через несколько дней после инцидента министр социальной политики Павел Розенко уволил всех руководителей Государственной службы занятости.