Чиновникам запретили критиковать власть из-за Саакашвили

292

Как уточнил Тарас Чорновил, Саакашвили подотчетен не только президенту, но и Кабинету министров, что и побудило главу правительства Арсения Яценюка пойти на запрет критики власти.

В результате нормы о запрете критики власти в кодексе этики госслужащего правительство подвергнется еще большей критике, сообщил аналитик, депутат предыдущих созывов Тарас Чорновил.

Ранее правительство обязало госслужащих воздерживаться от публичной критики органов власти и должностных лиц. Кабинет министров утвердил новый кодекс этики для государственных служащих. За нарушение правил государственные служащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с законом.

«Было много нападок на Арсения Петровича, на ряд других руководителей исполнительной власти. И в какой-то момент их это особенно начало задевать, особенно после известного конфликта между Аваковым и Саакашвили, когда Саакашвили также вошел в жесткий конфликт с премьер-министром. Саакашвили до сегодняшнего дня подотчетен не только президенту, но и Кабинету министров. И это где-то побудило Арсения Яценюка пойти на такой шаг, сделать определенный точечный удар. Мне кажется, что когда вписывался этот раздел, а эти моменты наверное вписывались по личному настоянию премьер-министра, у него перед глазами был Михаил Саакашвили, который его критикует на всех форумах и на всех каналах», — сказал Чорновил.