Чрезвычайное положение в Тунисе было продлено

228

Власти Туниса продлили комендантский час на фоне растущих беспорядков и акций протеста по всей стране из-за недовольства высоким уровнем безработицы.

«Комендантский час с 8:00 вечера до 5:00 утра был объявлен из-за нападения на государственные и частные собственности, что представляют опасность для страны и ее граждан», — отметили в МВД страны.

В ночь на пятницу группы неизвестных забросали полицейские участки камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полицейские применили слезоточивый газ. На окраине столицы толпы молодых людей ограбили банк, несколько магазинов и складов. В четверг погиб офицер полиции после того, как протестующие перевернули патрульную машину.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид прервал визит во Францию, чтобы разобраться с протестами.

Как сообщалось, в Тунисе ввели чрезвычайное положение из-за взрыва в автобусе с сотрудниками охраны президента, произошедшего 24 ноября, в столице Туниса. 13 человек погибли, 17 получили ранения.

Напомним, протесты из-за безработицы среди молодежи, что уже третий день продолжаются в тунисском городе Кассерин, распространились и на другие города страны.