Что не так с платежками за газ, и как вернуть украденные у вас деньги

310

Скоро закончится отопительный сезон, а платежки за газ до сих пор приходят с необоснованно завышенными ценами. Само собой разумеется, правительство в курсе, однако массово потребители перерасчет не получили. Единственный способ – самостоятельно бороться с монополистом. Потому как дальнейшие начисления отменяют тем, кто выигрывает суд.

О том, по какой схеме газсбуты Фирташа наживаются на украинцах, как отменить дальнейшие начисления и вернуть переплату, рассказал Марк Савчук, член сообщества «Демократична Сокира». Как известно, Региональная газовая компания Дмитрия Фирташа занимает монопольное положение на рынке распределения газа и его продажи для нужд населения и промышленности. В частности, ей принадлежат 20 облгазов по всей Украине.

«Слова «газсбуты» и «Фирташ» встречаются в моей ленте практически каждый день. Я бы и рад расслабиться, но не могу – журналисты об этом не пишут, антикоррупционные активисты об этом не говорят», — констатирует Савчук.

Национальной комиссии по вопросам регулирования рынка электроэнергетики и коммунальных услуг потребовалось 4 месяца на то, чтобы получить разрешение от Государственной регуляторной службы и инициировать проверку облгазов.

«С 11 марта начались проверки. По идее, они должны продлиться 10 дней. Но это вовсе не означает, что беспредел газсбутов прекратится. Кривенко (глава НКРЕКП) может просто выписать им штраф, но самого перерасчета может не произойти. Типа «вот мы вжарили облгазы, как и обещали», а вы как продолжали платить с коэффициентами, так и платите дальше», — разъясняет Савчук ситуацию и призывает писать жалобы и обращаться в суды.

Почему платежки за газ больше, чем должны быть

Марк Савчук объяснил, что обман начался с началом отопительного сезона – в октябре 2018 года. Газсбуты настолько хитро провернули схему в платежках, что большинство потребителей даже не заметили этого.

«Как вы уже знаете, в Украине есть два рынка газа — один для юрлиц, второй — для населения. На рынке для юрлиц, чтобы посчитать потребление, нужно привести к «стандартным условиям» объем газа, который проходит через счетчик (стандартные условия — газ при 20 градусах Цельсия). Зимой газ сжимается и его проходит через счетчик чуть больше, чем при 20C, поэтому используется так называемый «коэффициент корректировки». Он варьируется от 1% до 11%. То есть, количество газа, которое прошло через счетчик, умножается на коэффициент от 1.01 до 1.11. Затем полученный объем умножается на цену газа и таким образом получается финальный счет за газ. Но это все работает только на рынке газа для юрлиц. На рынке газа для населения использование коэффициентов ЗАПРЕЩЕНО. Это четко зафиксировано в приказе 116 Минэнерго согласно положению закона Украины «О нафти и газе»», — подчеркивает Савчук.

Несмотря на это, в октябре 2018 года газсбуты применили эти коэффициенты людям в платежки. Момент подобрали с началом нового отопительного сезона. Цены на газ для населения выросли на 23,5%, поэтому потребители не обратили внимание на возросший счет.

Однако внимание на это сразу обратили в «Нафтогазе». В ноябре в госкомпании опубликовали пошаговую инструкцию, что делать потребителям, которые получили счета с коэффициентами. Марк Савчук отмечает, что газсбуты начали проверять именно благодаря тысячам жалоб, написанным по инструкциям сайта.

Почему приходится бороться самим, а не надеяться на НКРЭКУ

Логично, что когда нарушение носит настолько массовый характер, то именно служба защиты прав потребителей должна была бы судиться с газсбутами. Но этого не происходит, и лишние начисления по коэффициентам останавливают индивидуально только тем, кто выиграл суд.

«Очевидно, что таким алгоритмом воспользуется незначительная часть потребителей. А как это остановить более централизованно? Что для этого делается? Да и вообще, несправедливо и глупо это как-то… Они просто механически в формуле добавили 10%, это стоило им микроусилий, а теперь потребителю геморроиться со всеми этими заявлениями, жалобами и посещением суда. Море усилий», — констатирует Александр Зозуля.

Ответ, почему проблема до сих пор не решена централизованно, очевидный: государству плевать на простых людей. Тем более, что впереди более важные дела, требующие много усилий и финансовых вливаний. Это – выборы.

Как вернуть переплату за газ и отменить дальнейшие начисления по коэффициентам

На сайте ГазПравда описана пошаговая инструкция, воспользовавшись которой потребитель может защитить свои права перед газсбутом-обманщиком.

Необходимо зайти в раздел «Неправильный расчет за газ»:

В разделе «Начисление в связи с приведением к стандартным условиям» есть вся необходимая информация. А в частях «1 этап» и «2 этап» данного раздела можно скачать все шаблоны документов:

Коротко, что необходимо будет сделать:

Шаг 1: Написать жалобу в НКРЭКУ, претензию в газсбут и облгаз.

Шаг 2: Написать два заявления в суд. Это нужно делать именно вторым пунктом, потому как заявление в суд подается на основании чего-либо, в данном случае – претензий в облгаз и газсбут.

Шаг 3: Идти в суд.

На сайте ГазПравда можно задавать уточняющие вопросы. Ответ вы получите в течение нескольких дней.