Что сейчас делает «Самопомощь»?

749

Отзыв «Самопомощью» министра аграрной политики Алексея Павленко — это всего лишь политические шаги фракции, не имеющие никакого экономического основания. Действия «Самопомощи» являются лишь подготовкой к досрочным парламентским выборам. Такое мнение высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«То, что сейчас делает «Самопомощь», – это правильные политические движения, связанные с подготовкой к досрочным парламентским выборам. Не больше. Ничего глубоко экономического там искать не стоит. Перевыборы вполне возможны. Практически все фракции готовятся к перевыборам, поэтому все экономические вопросы по бюджету, по налогам, по экономическим реформам нужно рассматривать через призму того, что все на самом деле готовятся к досрочным выборам. Именно поэтому много популизма в этих вещах», — рассказал эксперт.

Политолог отметил, что у «Самопомощи» нет своего кандидата на должность премьера, настоящего, реального кандидата, и во фракции об этом знают.

«Не может «Самопомощь» дать кандидата, за год она не выдвинула ни одной серьезной экономической программы, критикующей того же Яценюка и ту же Яресько. И они это тоже знают, поэтому остается только одно: вот такие мощные политические пиар-шаги. И они их правильно делают, сейчас нужно ждать, когда и другие фракции начнут тайную досрочную предвыборную кампанию», — уверен Небоженко.

Автор материала: Виктор Небоженко