Что такое формула Штайнмайера и почему это полная капитуляция Украины

171

Украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий рассказал, что означает пресловутая «формула Штайнмайера» и объяснил, почему это де-факто капитуляция со стороны Киева.

В пятницу, 13 сентября, в кулуарах форума Пинчука YES глава МИД Вадим Пристайко сделал заявление, согласно которому Украина готова провести местные выборы на всей территории государства, включая оккупированные районы Донбасса, и намерена выполнить «формулу Штайнмайера» – ее якобы еще в 2016 году утвердил и пятый президент Петр Порошенко.

Также Пристайко добавил, что пункта о вывода войск в данной формуле нет.

Данное заявление противоречит озвученной в рамках YES позиции президента Зеленского, заявившего, что до вывода войск ни о каких выборах в ОРДЛО и речи быть не может.

На своей странице в социальной сети Facebook политический эксперт Алексей Голобуцкий уверяет в пагубности «формулы Штайнмайера» и свою позицию аргументирует следующим образом.

По мнению аналитика, ОРДЛО, после получения «особого статуса», обретет на 5 лет официальную политическую и экономическую автономию, тем самым Украина легализует «Л/ДНР».

Что касается местных выборов, то они проводятся фактически под дулом автоматов российско-террористических войск – это противоречит позиции предыдущей власти, настаивавшей на полном разоружении и выводе российских войск перед избирательным процессом.

Кроме того, полагает Голобуцкий, боевики получат амнистию и станут полноценным гражданами Украины.

Москва больше не будет считаться оккупантом и агрессором: тема репараций и контрибуций будет закрыта, а восстановление инфраструктуры и социальное обеспечение ОРДЛО возьмет на себя Киев.

После выборов, состоявшихся под контролем России и террористов, Кремль должен передать Украине контроль над российско-украинской границей и вывести свои войска.

Как подчеркивает Алексей Голобуцкий, после всего этого Запад снимет с России санкции.