Чубаров рассказал, чего на самом деле боится Запад

206

Во время оккупации украинского полуострова Запад испугался российской агрессии и просил Украину не провоцировать Российскую Федерацию. Об этом сообщил народный депутат Украины и по совместительству лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«В те времена, когда Российская Федерация перекинула своих зеленых человечков на территорию полуострова и по сути начала процесс оккупации, мой телефон просто разрывался от звонков. На трубке постоянно «висели» наши западные партнеры, которые спрашивали о всех подробностях. После того, как они услышали про регулярную армию, нас попросили ничего не делать, чтобы не провоцировать Российскую Федерацию на открытую агрессию», — рассказывает народный депутат.

«Нас успокаивали и обещали что-то придумать. Самое главное, чтобы украинские военнослужащие не спровоцировали регулярную армию Российской Федерации на открытую агрессию. Запад просто струсил. Стенограмма СНБО? Я был удивлен тем, что ее официально обнародовали, однако текст самого документа мне знаком», — подытожил Чубаров.