Дачные истории: Раиса Богатырева

443

Трудно сказать, что приятнее: ударить ногой по лицу пенсионера или убить ребенка.

Ну как убить.

Дать смертельно больному ребенку вместо жизненно необходимого лекарства – мел. Ну, а деньги выделенные государством на лекарства – вывести через подставные фирмы через столь же фиктивные тендеры.

Именно этим и занималась занявшая в 2012 году кресло министра здравоохранения Раиса Богатырева.

Раиса Богатырева

Не особо щепетильная в средствах и методах Богатырева умудрилась под видом сотни наименований лекарственных препаратов поставлять нерадивому украинскому населению – 100%й мел!

И ладно еще, когда мел ели вместо витаминов, мочегонного или успокоительного.

Богатырева мелом лечила туберкулез у детей!

А программа по борьбе с детской онкологией включала курс уколов с ампулами, в которых была обыкновенная вода!!!

Куда шли шальные миллионы, украденные на схемах Богатыревой?

Оказывается Раиса Богатырева инвестировала их в дома расположенные в районе золотой Конча-Заспы!

Всего у Раисы накопилось три маленьких замка:

  1. Подгорцы. На мужа Раисы Богатыревой Игоря оформлен дом в с. Подгорцы, что рядом с Конча – Заспа. Это поместье, расположенное на 4 участках двух садовых товариществ – «Арсеналец -6» и «Барвинок». На этой земле протекает небольшой канал. Через него перекинут мостик, который и соединяет имение Богатыревых в одно целое. На территории расположены трехэтажный центральный дом, огороженный забором, выше человеческого роста.
  2. Плюты. Второй дворец Богатыревых расположен тоже под Конча – Заспой, в с. Плюты. Оформленный он на второго сына – близнеца Богатыревой, Игоря. В документации Государственной архитектурно – строительной инспекции он прописан как индивидуальный жилой дом с гостевым домом, пристройкой, домом охраны. Реально же индивидуальный жилой дом больше похож на средневековый замок. Это трехэтажное здание с шпилевой крышей и трубами трудно не заметить из любого уголка Плютов. Он расположен на островке, и одной стороной выходит на озеро. Поэтому имение Богатыревых имеет мощеную камнем огромную набережную, несколько причалов, а кроме гаражей для автомобилей, еще и гаражи для лодок.
  3. Госдача. Сама же Богатырева живет на государственной даче в Конча – Заспе по соседству с Владимиром Литвином. Ее Раисе Васильевне выделили еще во времена президентства Виктора Ющенко. Это двухэтажный дворец с колоннадой на входе и бассейном на территории. За ним расположен двухэтажный гостевой дом.

Последний очаровательный домик особенно очаровательный тем, что он украден у страны таким дивно-очаровательным способом, что иначе как “схемой Богатыревой” не назовешь!

Схема Богатыревой

Украсть дом или участок расположенный в элитной Конча-Заспе на самом деле можно очень даже просто. А потому конечно, это не к Богатыревой, привыкшей к многоходовкам. Или проще говоря, выдумавшей схему по которой государство ей не просто подарило госдачу, но и содержало ее и

В 2008 Богатырева подписывает с Виктором Буличенко, директором дома отдыха “Конча-Заспа” на тот момент, договор инвестирования.

Согласно договору, Богатырева инвестирует в строительство собственного же дома 5 миллионов гривен, но при этом как бы государство становится их ей должно.

На таких волшебных условиях Богатырева строит вместо деревянного сарая на территорий государственных дач в Конча-Заспе дом строит скромненький домик на 428,7 кв.м, с саунами, массажными кабинетами и прочими изысками.

Бассейн на 30 кв.м и фонтан.

По окончанию приведения госдачи в надлежащий для проживания столь высоконаворованой персоны вид ее инвестиционная стоимость возросла до 18 миллионов гривен.

Практически сразу же после того как Богатырева взошла на должность, она перестала оплачивать содержание дома, прекратила платить за коммуналку, охрану и вносить иные платежи государству за услуги, но активно пользоваться всем этим не прекратила.

Удивительно также, что после того как сильный запах жаренного с Майдана заставил Богатыреву покинуть Украину, к ее дому никто и пальцем не прикоснулся. Ее имущество не описали, не отобрали. Мало того. За ним внимательно следили и всячески берегли.

Понятно, что за содержание и охрану дома платили наивные украинцы.

На сегодня дом стоит.

На него нет никаких разрешительных документов.

Он официально не введен в эксплуатацию.

Но! По инвестиционному договору, которые подмахнули предприимчивые махинаторы государство должно Богатыревой за ее дом 18 миллионов гривен и обязано их выплатить.

И это никого не беспокоит.

И никто не замечает, как беглая преступница, не особенно напрягаясь, продолжает грабить украинцев…