Данилюк рассказал о статусе криптовалюты в Украине

87

Статус криптовалюты в Украине не определен официальным законодательством, однако это не значит, что валюта в стране не действительна.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр финансов Александр Данилюк, подводя итоги работы украинской делегации на ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

Развитие финансовых технологий стало одной из ключевых тем для обсуждения на встрече. Глава Минфина рассказал о том, что он будет исследовать криптовалюту вместе с Национальным банком и другими экспертами финансового рынка, чтобы сформировать четкое мнение по поводу ее позиции в Украине.

«Есть много открытых вопросов, и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена. Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовом секторе», — заявил Данилюк.

Ранее в НБУ уже заявляли, что биткоин не попадает под определение национальной валюты, но его изготовление (майнинг) не запрещена законодательством.

Также Нацбанк предупреждает о рисках, связанных с использованием криптовалюты, поскольку ее статус не закреплен законом, и о возможных потерях для владельцев биткоинов.

Как сообщалось ранее, курс биткоина возобновил стремительный подъем и поставил новый рекорд, превысив отметку в $5100