Деканоидзе рассказала, когда Украина станет правовым государством

290

На данный момент Украина ещё не стала правовым государством, но станет им, когда у полицейских появится достойная зарплата и достойное рабочее место. Такое мнение выразила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на брифинге 27 сентября, передаёт корреспондент Vse Media.

«Давайте  честно все скажем. У нас правовое государств? Пока нет. Мы строим правовое государство. Мы построим правовое государство, когда у каждого полицейского будет законодательное полномочие, обеспечение, мотивация, зарплата, рабочее место, где они (полицейские — ред) смогут сесть и расследовать важные дела. И самое главное — у них будет зарплата»,- сказала Хатия Деканоидзе.

По ее словам, Украина должна стать тем правовым государством, «в котором рейдеры не будут захватывать каждый день предприятия».

«Это сейчас, наверное, самая главная проблема бизнеса. Почему существует такая проблема? Потому что коррупционные связи, начиная с регистрации, заканчивая судебной системой, такие глубокие, что никто не разбирается — когда одна сторона приходит с документами и другая сторона тоже приходит с документами», — отметила она.

Он также отметила, что «реформы правоохранительной структуры не делаются в течение нескольких месяцев.

«Когда мы говорим о реформах, о новых «майданах», особенно в Нацполиции, мы должны все почувствовать, что реформы начинаются с нас, реформы начинаются вот здесь (указала на голову — ред)», — сказала она.

Как сообщали Vse.Media,  Министерство внутренних дел (МВД) готовится внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпция правоты полицейского».

Данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.

Данные законодательные изменения будут направлены на предоставление полицейскому больше прав при взаимодействии с людьми, которые должны будут подчиняться, имея право в дальнейшем обжаловать действия правоохранителя.

Напомним, 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение правил дорожного движения. Водитель открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.