Декларация Березюка: 1,6 млн грн кредитов и квартира жены за 15 тыс. грн

86

Руководитель фракции «Самопомич» в парламенте, народный депутат Олег Березюк не владеет никакой недвижимостью и арендует комнату в 17 кв. м в гостинице «Киев».

Олег Березюк в заполненной декларации указал, что не владеет какой-либо недвижимостью. Супруга нардепа имеет 2 квартиры во Львове: 92,9 кв. м, приобретенная за 313 тыс. грн, и на 46 кв. м, приобретенная в 2006 году за 15 тыс. грн, а также жилой дом площадью 186,1 кв. м в селе Сокольники Львовской области (1,5 млн грн в 2008 году), и земельный участок на 520 кв. м там же (57 тыс. грн).

В то же время Олег Березюк арендует комнату в 17 кв. м в гостинице «Киев». При этом автомобилей, ценных бумаг и бизнеса у семьи нардепа нет.

Олег Березюк в 2015 году заработал 76 тыс. грн зарплаты в парламенте, получил 80 тыс. грн на выполнение депутатских полномочий, 26 тыс. грн компенсации стоимости проезда, 167 тыс. грн на аренду номера в отеле.

Также он использовал деньги по кредитной линии на банковском счете «ПриватБанка» (196 тыс. грн).

Супруга нардепа заработала КЗ ЛОР «Львовский областной клинический психоневрологический диспансер» 21 тыс. грн, еще 9 тыс. грн в медицинском центре «Інтерсоно», а 577 тыс. грн получила в качестве подарка.

Олег Березюк хранит 22 тыс. грн наличных средства, однако деньги в банке не указаны.

Следует уточнить, финансовые обязательства семьи Березюка в 2015 году составили почти 1,6 млн грн, что включает в себя полученные, погашенные кредиты и проценты по ним.

Напомним, чиновники активно заполняют е-декларации. Так, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.