Декларация Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам (фото)

2307

Мэр Киева Виталий Кличко задекларировал 7 часов, белый рояль Yamaha и 7 велосипедов. Столичный голова также одолжил третьим лицам крупные суммы денег. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Мэр Киева Виталий Кличко задекларировал квартиру в Киеве площадью 251,8 кв. м, антикварное изделие (часы каминные, Франция, ІІ половина ХІХ в.), 7 часов и белый рояль Yamaha.

У Виталия Кличко есть жена Наталья Егорова, дочка Елизавета-Виктория и 2 сына – Егор-Даниэль и Максим-Александр.

У его супруги есть 3 пары часов и 2 ювелирных изделия, а также земельный участок (2500 кв. м) в аренде и в собственности дом (785,5 кв. м) в Лютеже под Киевом.

Виталий Кличко владеет мотоциклом FineCustomPuncher 8.125-4 и прицепом IronhorseWidebody, а его супруги есть 2 авто — Toyota Sequoia и Land Rover Discovery 3.0.

Кроме того, мэр Киева задекларировал 7велосипедов.

Следует уточнить, бывший боксев является конечным бенефициаром благотворительных организаций «Благотворительный фонд «Будущий Киев» и «Благотворительный фонд «Фонд Кличко». Также мэр задекларировал торговую марку «Кличко» на украинском, английском и немецком языках. Ему принадлежит 50% прав, вторая половина принадлежит его брату Владимира.

В 2015 году Владимир Кличко получил 759 грн по процентам от банка, 2 подарка в неденежной форме на 513 грн и 609 грн и около 2,6 млн грн от распределения дохода.

На банковских счетах Виталий Кличко хранит 1013 евро, 18,75 тыс. долларов и 5534 грн, наличными — 194,5 тыс. долл. и 42 тыс. евро наличных средств.

Примечательно, что столичный мэр одолжил третьим лицам более 8,5 млн евро и 740 тыс. долларов.

Декларация Кличко: мэр Киева одолжил €8,5 млн и $740 тыс. третьим лицам (фото)

Также у него есть обязательства по страхованию — 171,8 тыс. грн, у его жены — 135 тыс. грн.

Отметим, Виталий Кличко внес в избирательный фонд деньги и движимое имущество на более 20 млн грн и 10,6 млн грн.

Напомним, чиновники активно заполняют е-декларации. Так, нардеп от БПП Анатолий Матвиенко задекларировал храм Успения Пресвятой богородицы в селе Бирливка Винницкой области.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов оказался владельцем билета в космос и коллекции нэцкэ за ₴163,8 млн. Нардеп Олесь Довгий («Воля народа») в декларации указал $888 тысяч долга теще и коллекцию из 95 картин.

Как сообщали Vse.Media, ранее появилась декларация главы МВД Арсена Авакова. Министр задекларировал бриллианты, шубы, вина и ни одного авто. Тем временем, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе задекларировала 3 квартиры в Грузии, при этом неправильно указала имя собственного сына.

Тем временем, народный депутат Владимир Парасюк указал в декларации «умные» часы, подаренные Святым Николаем.