Дело нардепа Пономарева

2138

Да, это впечатляет. Генеральная прокуратура Украины расследовала как депутат Пономарев, бердянский олигарх, помешал работе журналистов в Верховной Рады, выхватил телефон корреспондента «Цензор.Нет» Ивана Марусенко во время исполнения Иваном обязанностей журналиста. Вина Пономарева установлена и ГПУ направила в парламент представление на снятие депутатской неприкосновенности. Это прецедент. Надеюсь, Верховная Рада поддержит представление ГПУ, и первый такой случай, когда за хамство и быкование народный депутат потеряет свой мандат станет яркой страницей и для парламентаризма и для журналистики в Украине!

Нет слов, впечатлен позицией прокуратуры. Хотя когда я увидел представление, я первым делом задал вопрос — «Это Пономарева собираются сажать в тюрьму за то, что из-за поставко некондиционных масел предприятием Пономарева были выведены из строя 24 танка 17-й танковой бригады? Или за то, что он со своими пиарщиками оболгал генерал-майор Мельника, и попытался в своем преступлении обвинить заслуженного человека?» Марусенко задавал вопросы Пономареву специально по делу о поврежденных танках 17-й бригады. Но СБУ это дело по Пономареву пока в прокуратуру почему-то не передала.

Но ничего, лиха беда начало. Если лишить Пономарева неприкосновенности, то афера с поставками масла в 17-ю бригаду будет, надеюсь, доведена до суда Службой безопасности, и преступники понесут заслуженное наказание. Недавно был в Бердянске и местные патриоты и ветераны спрашивали меня, найдется ли управа на Пономарева — ну что ж, попробуем делать свое дело, надеюсь, парламент поддержит представление ГПУ, и не будет защищать хама, который мешает работе журналистов.

Юрий Бутусов