Дело о рюкзаках Авакова разваливается – адвокат

347

Известный адвокат Андрей Федур ознакомился с материалами так называемого «дела рюкзаков» и не нашел фактов преступления сына главы МВД Арсена Авакова Александра. Юрист утверждает, что суммы вероятной растраты в разных абзацах разнятся, а вот нестыковок в балансе Министерства внутренних дел нет.

Видео, которое фигурирует в материалах, Федур назвал смонтированным и таким, на котором трудно разглядеть и идентифицировать фигурантов.

«Убытков вообще ноль – то есть нет никакой недостачи, нет разрыва в балансе юридического лица, ничего нет. Правовая позиция прокурора была бы верна, если бы он принял сейчас решение о закрытии уголовного производства», — заявил адвокат.

Национальное антикоррупционное бюро задержало Александра Авакова в конце октября. Сына министра подозревали в возможном хищении средств во время закупки рюкзаков для Нацгвардии, в частности, что те продавали по завышенным ценам и они были некачественными. Сам Александр отвергал свою причастность к закупкам, а независимые тесты показали, что цены и качество рюкзаков соответствуют заявленным.

«Я лично глубоко убежден, что если бы мой подзащитный не был сыном действующего министра, он бы никогда не был подозреваемым по этому делу. Главный удар был не по моему доверителю, а по его отцу. Они не имели права называть фамилии. Но они это сделали. Делается для чего? Для дискредитации. То есть, вас облили грязью, вас дискредитировали, а вы потом отмывайтесь, если вам удастся. Наша ситуация -классический пример», – подчеркнул Федур.

Ранее сообщалось, что судьи админсуда Киева «прикрыли» дело по рюкзакам Авакова.