Дело против мэра Полтавы, предлагавшего взятку судье, закрыто

110

Вместо того, чтобы передать дело в НАБУ, прокуратура закрыла дело о попытке подкупа судьи главой Полтавы Александром Мамаем. Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Автомайдана Роман Маселко. Он представляет интересы судьи Октябрьского райсуда Полтавы Ларисы Гольник, отказавшейся от взятки. Более того, судья задокументировала попытку подкупа и отказалась решать дело в пользу Мамая.

«Посредник мэра в настоящий момент на скамье подсудимых, а дело по Мамаю расследовала прокуратура Полтавской области. И именно за то, чтобы наказать не только посредника, но и заказчика, бьется в настоящий момент судья Гольник», — сообщает адвокат.

«Две недели тому назад мы с ней (судьей — прим.ред.) и Алексеем Гриценко были у зама Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука и убеждали, что дело по Мамаю должно расследовать НАБУ. С нами вроде бы согласились» — говорит Р.Маселко.

В реальности все оказалось иначе, дело закрыто и Мамай признан невиновным, а запись, где он договаривается с судьей ничего не значит.

По сообщению Автомайдана, Генеральный прокурор уже отреагировал на эту информацию и сказал, что прокурор Полтавской области Попов ушел в отпуск и уже не вернется на должность. В Автомайдане требуют возобновить дело и довести его до наказания заказчиков этого преступления.