Дело против российского журналиста было закрыто прокуратурой Берлина

167

Прокуроры не обнаружили в сюжете Благого оснований для подозрений в совершении преступления

Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста российского «Первого канала» Ивана Благого, который был автором сюжета о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке, сообщил адвокат Мартин Лютле.

Сообщается, что прокуратура не увидела в сюжете Благого «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления».

«В своем материале Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе», — ответ прокуратуры.

Напомним, ранее сообщалось, что берлинская прокуратура открыла дело на российского журналиста. Дело было открыто по ходатайству адвоката Лютле, который утверждал, что сюжет об изнасилованной девочке Лизе Ф. снят в духе российской пропаганды и разжигает межнациональную вражду.