«Дело Тарасова». Путин оказался не «самым вежливым», а самым дорогим президентом

329

Демонстрация футболки с портретом президента РФ на турецком стадионе обошлась игроку «Локомотива» Тарасову в сумму эквивалентную девяти миллионам гривен.

За политические предпочтения в мире большого футбола надо платить, и платить большие деньги. На собственном опыте в этом убедился игрок мостриросковского ФК «Локомотив» Дмитрий Тарасов. Об этом сообщило издание Rsport.ru 18 февраля.

Тарасов, вопреки правилам УЕФА, открыто продемонстрировал свои политические предпочтения сразу после завершения матча против «Фенербахче» в Стамбуле. Он пошел к сектору российских фанатов, и все бы не чего, но ему вздумалось показать свою приверженность президенту РФ Владимиру Путину. Он снял командную футболку под которой красовалась еще одна, украшенная портретом Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Турецкие фаны были в негодовании, однако, расплата за политизированность настигла Тарасова не с их стороны. Его оштрафовал на большие деньги, даже по меркам российской Премьер-лиги, свой же родной клуб «Локомотив». Об этом изданию «Рспорт» сообщил свой клубный информатор. Для самого же футболиста футболка оказалась рекордно дорога.

Кстати. За эти деньги спортсмен мог купить себе самую последнюю модель «Феррари» или уютную виллу на юге Франции но, футболист ограничился футболкой, которую демонстрировал ровно две минуты. Выходит, что для Тарасова Путин стал не «самым вежливым президентом», а самым дорогим, причем — в буквальном смысле.

«Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Но наказание деньгами еще не все, что ждет Тарасова за излишнюю симпатию к российскому лидеру. УЕФА уже открыл дисциплинарное производство по этому поводу.

«Локомотиву» ставится в вину неправомерное поведение игрока после матча. Регламент о нижнем белье гласит следующее: «Игроки не должны демонстрировать белье с политическими, религиозными, личными лозунгами, высказываниями или изображениями, либо рекламой, кроме логотипа изготовителя. Иначе игрок/команда игрока будет наказываться организаторами соревнований.

Автор материала: Александр Головастов