Дело Жилина растет и процветает. Или, кто такой Олег Ширяев?

864

История харьковского «националиста» Ширяева, на самом деле, куда глубже, чем уничтоженный им ради песка лес. Это история предательства и ползучего реванша «бывших», которые тупо купили бывшего патриота. Ради того, чтобы создать из него клон … Жилина.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что у Ширяева и его компании «песочная тема» отнюдь не единственный источник доходов неправедных. Как выяснилось, Ширяев – матерый контрабандист. А если точнее, «шестерка» на подхвате у матерых контрабандистов в погонах. Причем, речь идет о контрабанде с Россией, что дико для человека, имевшего отношение к «Азову». Причем, и «песочная тема» и контрабандная курируется непосредственно «Гепой», Геннадием Адольфовичем Кернесом. Сепаром, умеющим быстро переобуваться на ходу, иногда, впрочем, теряя при этом ноги. Фактически, хитроумный Гепа создал себе второй «Оплот» во главе с воскресшим в образе Ширяева упокоенным Жилиным. И, что самое гнусное в этой истории, вся эта криминально-сепарская гыдота прикрывается национальной идеей, прикрывается именем «Східного корпуса». Хотя настоящий «Східний корпус» уже шесть месяцев без ротации воюет в зоне АТО, а не занимается бандитизмом в Харькове.

Какое же новое «братство» выбрал себе Ширяев? Вышеупомянутого «Гепу», а также на ниве контрабанды – начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергея Бидыло и его заместителей Чорного и Борца. От СБУ банду Ширяева курирует руководство УСБУ в Харьковской области в лице начальника УСБУ Андрея Носача, Владимира Прищепы и Александра Максютина. Обо всех этих персонажах ОРД писало неоднократно в связи с регулярной и интенсивной коррупционной деятельностью.
И вот эта устойчивая ОПГ во главе с «Гепой» просто наняли Ширяева с его бандой для силовой поддержки своего криминального бизнеса. Причем, деятельность этой ОПГ в сфере контрабанды полностью повторяет деятельность Жилина в этой же сфере во времена Януковичу. Ширяеву осталось теперь только фамилию на Жилин поменять, и никто не заметит разницы.

Приводим текст одной из смс-рассылок Ширяева по контрабандной теме: «Внимание Стартуем завтра!!! Участника процесса на границе:
1. Заявлятся на номер: 0990079018 на ват сап отправляете информацию о работе в формате: -Какой товар -Тонна/Куб (цена за кубы будет позже)
2. Работаете по умолчанию, т е заявился и поехал, стоп если мы прислали “минус”, на каждой перекидке будет наш контролёр будет фиксация товара туда и обратки с вами на нуле. Т е прислали заявку если вам позвонили и сказали пароль “от Серого Волка” значит ждите это наши люди будут вас проверять.
3. Список участников, уже сформирован кто не заявился без согласования с нами не работает.
4. Базы участников: если мы сказали приедем то встречаете нас и показываете вашу базу, товар, авто и т д
5. Правила игры: •Не возим: сигареты Яды и удобрения Стеройды Наркота Оружие Людей Спирт Мобильные телефоны по отдельной заявке после согласования с нами
Сбор денег:
Цена 135 $ тона -Зеленые 70$ им сами отдаёте -Мусора 20$ им сами отдаёте -Контора 45$ забираем мы -в конце месяца с каждого участника 200$ собираем мы. Раз в неделю в воскресенье мы забираем за контору тот объём который вы наездили 6. Ваши задачи в работе: заявится мусорам (сами с ними свяжитесь), зелёным заявляетесь помимо нас им тоже, столбы нанесём на карту с вами свяжутся наши бойцы.» В сентябре прошлого года Ширяев в харьковском ресторане “Никос” озвучивал эти правила на “сходке” своих контрабандистов.

В этой смске сконцентрированы все достижения Революции достоинства и войны с Россией. Псевдонационалист Ширяев вместе с коррумпированными пограничниками, «эсбэушниками» и ментами дружно «контролируют» границу с Россией на предмет контрабанды и уничтожения и без того дырявого украинского бюджета. За вот это, оказывается, столько лет уже гибнут лучшие люди Украины. Но, как говорили классики, «на все приходить час розплати». Такой откровенный блуд на крови не простится ни в этой жизни, ни в следующей.

Сергей Никонов