Денис Иванов призвал клиентов агенства Smart Manager «надавить на ментов»

559

Разыскиваемый с февраля 2019 года по уголовным статьям Министерством внутренних дел (МВД) медиаменеджер Денис Иванов призвал влиятельных клиентов своего агентства Smart Manager «надавить на ментов» и дал понять, что его коллеги уже сотрудничают с правоохранителями и готовы обнародовать данные по клиентам агентства.

Кроме того, он призвал организовать акции под МВД, СБУ, Генпрокуратурой, чтобы добиться отмены уголовного дела против себя и своей компании.

«Друзья, большое спасибо за поддержку. Обращаюсь к клиентам своего агентства Smart Manager. Нужно в ближайшие дни организовать акцию под МВД, СБУ, Генпрокуратурой, чтобы добиться отмены уголовного дела против меня и компании. Я уже задействовал все свои связи. Скажу как есть. Информация о клиентах Smart Manager, детали наших контрактов, переписка известны ментам. До всех мелочей. На днях я узнал, что люди, которые работают(ли) со мной в Smart Manager, готовы дать показания по многим нашим клиентам. А дела там еще те. Ваши дела у меня, поэтому напрягитесь и надавите на ментов», — написал Денис Иванов на своей странице в Facebook ночью 27 августа.

Через некоторое время пост был удален.

Денис Иванов и его компания Smart Manager с 2015 года являются фигурантами расследования Службы безопасности Украины. Как писало информационное агентство Лига.нет, СБУ подозревала в присвоении 21 млн грн чиновников «Укрзализныци» и владельцев ООО «Смарт Менеджер», основателем и директором которой является Денис Иванов.

По данным информагенства, после смены власти в 2014 году и отказа нового руководства госпредприятия от сомнительного сотрудничества со «Смарт Менеджером», Денис Иванов стал распространять через подконтрольные ему интернет-ресурсы компромат на чиновников «Укрзализныци».

Журналист Александр Дубинский рассказал о деятельности Дениса Иванова и его супруги, защищающих в социальных сетях бизнес-интересы олигарха Рината Ахметова и Петра Порошенко, касательно формулы «Роттердам+».

В конце июля представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что группа лиц собирала данные о нем, его семье и распространяла их в искаженном виде из-за противодействия Геруса схеме «Роттердам+».

«Вчера по приглашению следователя посетил главное следственное управление Нацполиции относительно незаконной деятельности группы лиц в сфере «черного пиара». Надеюсь, следователи выйдут и на заказчиков такого творчества. Хотя большого секрета здесь нет, очевидно, что это кто-то из двух бенефициаров схемы «Роттердам+». К сожалению, проявлялся неадекватно сильный интерес в сохранении коррупционных схем. Было бы хорошо, если бы хоть какая-то ответственность за такие действия наступила, ведь заказной «черный пиар» у нас уже неприлично разрастается в самостоятельную отрасль экономики, и с этим надо что-то делать», — написал Герус.

Отец Дениса Иванова Валерий Иванов уже несколько месяцев пытается повлиять на следователей через журналистские организации.