Депутат Демчак вскоре лишится «РВС Банка»: в НБУ готовят его ликвидацию

525

До конца текущего года Национальный банк Украины намерен ликвидировать «РВС Банк». Об этом сообщил источник в НБУ, близко знакомый с ситуацией вокруг финансового учреждения, который связывают с Русланом Демчаком, депутатом от фракции «Блок Петра Порошенко».

«Рожкова сказала, что до конца года «РВС Банка» не будет», — сказал собеседник из Нацбанка. Он уточнил, что у руководителя надзора НБУ Екатерины Рожковой была «ультимативная беседа» на эту тему с Русланом Демчаком, в ходе которой она четко обозначила депутату позицию регулятора относительно дальнейшего существования «РВС Банка».

«Демчак выиграл для «РВС Банка» немного времени через суды, но это его не спасает. Позиция НБУ: «РВС Банка» не должно быть», — сказал собеседник из НБУ.

Как сообщалось ранее, народный депутат Руслан Демчак получил контроль над «РВС Банком» благодаря законодательным недоразумениям, через подставные структуры, и контролирует финансовое учреждение через лиц, источники доходов которых не подтверждены.

Несмотря на очевидные нарушения, Фонд гарантирования вкладов физлиц и Нацбанк до сих пор не могли начать процедуру ликвидацию «РВС Банка» из-за судебного запрета.

Как известно, «РВС Банк» был создан Фондом гарантирования вкладов на базе «Омега Банка», принадлежавшего до банкротства Николаю Лагуну, который также владел обанкротившимся «Дельта Банком».

Публично Руслан Демчак отрицает свою причастность к деятельности «РВС Банка», однако ошибки самого депутата и представителей его окружения доказывают, что именно он контролирует деятельность финансового учреждения и лоббирует его интересы.

  • Олег Краснов

    Президент України двічі зустрічався з вкладниками ліквідованого банку Михайлівський. Перший раз 23 серпня на Софіївській площі, другий раз – в середині вересня у Дніпрі. Обидва рази Петро Олексійович запевнив співвітчизників, що усім постраждалим від афери обов’язково повернуть їх заощадження. 23 серпня десятки ЗМІ показали на всю країну, як Президент пообіцяв пограбованим людям дати вказівку щодо створення міжвідомчої комісії, яка мала б всебічно вивчити ситуацію навколо Михайлівського. У Дніпрі, Перша особа держави оголосила владникам, що результати роботи комісії вони взнають 15 жовтня. Комісію створювали більше місяця. На даний час жодного засідання проведено не було. Що скаже Президент людям через 3 дні? Нічого? А люди Президенту?