Депутат Суслова утверждает, что носит фальшивую сумку Prada

368

На прошлой неделе «Страна» традиционно рассматривала народных депутатов: их брендовые вещи и аксессуары. Так, мы писали о том, что жена генерального прокурора Ирина Луценко пришла на работу в парламент в ботильонах от известного малазийского дизайнера Джимми Чу (Jimmy Choo) за $1095, а нардеп от БПП Ирина Суслова была замечена с сумкой Prada, оригинал которой стоит $2980 или 80 758 гривен по курсу НБУ на 11.12.2017.

Последняя в свою очередь написала у себя на странице в социальной сети Facebook, что ее аксессуар фейковый (подделка) и стоит 3600 грн. Также она подозревает о том, что ее «заказал» кто-то и поэтому вышла эта статья.

«Отдам свою сумочку автору статьи, если он согласится оценить ее и публично осветить. Вырученные деньги может отдать на благотворительность или оставить себе, в качестве гонорара за публикацию. Если такое не случится, буду считать, что материал опубликован «неспроста» и является местью отдельных персонажей, которым не по душе моя принципиальная позиция по ряду вопросов. Пока ж готова верить, что это просто не разобрался журналист и ошибка будет исправлена», — написала Ирина Суслова.

Также она приложила скриншоты из магазина, где продают реплики изделий. Реплика – это точная копия оригинала, а именно материала из которого оно сделано, формы, логотипа компании на подкладке, фурнитуры. Фактически от оригинала ее отличает только одно – отсутствие сертификата подлинности. И уточнила, что сумка, которую она носит стоит 3600 грн.

«А Ляшко ездит на китайской копии Cadillac»

В сети сразу же подхватили эту тему и пользователи социальных сетей крайне удивлены, что народный депутат носит подделку.

«Бггг. Позорище. Носить сумку за 3000$ и говорить что это фуфло», «Вся страна поддельная. При заявленных доходах ни у кого ничего настоящего быть не может! Ждем реплики часов, мобил, ненастоящей пластики с помощью подорожника, машин, дач. Образование ненастоящее уже в моде — жгите дальше!», «Я не знаю даже, что хуже — то, что депутат может себе позволить носить сумку Prada или то, что депутат без зазрения совести признает, что покупает фэйки, обворовывая бренд», «А Ляшко ездит на китайской копии Cadillac», «Не поверю , что подделка. Уж извините, но это моветон — носить фейки вообще, и в частности в Раду. Я готова отдать последние деньги и купить одну — но настоящую , и так думает большинство нормальных женщин», — так комментируют заявление Сусловой в соцсети Facebook.

Отметим, что это распространенная практика у народных депутатов — оправдываться, мол, всё, что у них есть от известных брендов и дизайнеров — это либо подарки, либо подделки, либо куплено на сумасшедших скидках.

Так, народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук утверждает, что часы за $16 658, в которых он пришел в Раду — это подарок сокамерника, с которым нардеп сидел в СИЗО.

Сергей Рудык, народный депутат от БПП утверждает, что его легендарные часы Rolex за $10 400 куплены больше 10 лет назад по очень выгодной цене.

А Александра Кужель, нардеп от «Батькивщины», обладательница сумки Hermes Birkin (оригинал которой сейчас стоит около $22 000) в одном из своих интервью рассказала, что это подарок и она долгое время не знала реальной цены аксессуара. Отметим, что Кужель задекларировала это изделие.

Депутат от «Самопочи» Татьяна Острикова, на вопрос журналистов «Нового канала» — откуда у нее сумка Celine (цена $6500) ответила, что это она сама себе делала подарок на 8-е марта и потратила «чуть больше тысячи фунтов стерлингов».