Дешевый газ и доллар от Тимошенко привели к потере Крыма и к войне, — блогер Полтава

348

Правительство Юлии Тимошенко за 26 месяцев набрало 26 млрд  долларов долга — и это за счет низкой цены на газ для населения и удержание курса доллара — что и привело, в конце концов, к российской агрессии, оккупации Крыма и войне на Донбассе.

Об этом в эфире «Прямого» в ток-шоу «Прямой эфир» рассказал блогер Андрей Полтава.

«Я хочу напомнить вообще, откуда сформировался тот долг, который мы сейчас отдаем. Он как раз сформировался из-за того, что раньше мы, население, платили низкую цену за газ, мы получали какие-то скидки от России. Хотя Россия продавала нам определенное время последнее — 485 долларов за тысячу кубометров. Минус там еще было за то, что российский флот находился.

Так вот, правительство Тимошенко за 26 месяцев набрало 26 млрд  долларов долга. Именно они брали у  МВФ, этими деньгами покрывали часть долга, вешали эти долги на украинцев. Но у всех был дешевый газ и был доллар по 8. Теперь мы имеем результаты. У нас временно  нет  Крыма, у нас война, российский флот там, где он есть. И за это все рано или поздно приходится расплачиваться «, — сообщил он.

Андрей Полтава считает, что это экономическая война, это часть гибридной войны.

«Я хочу напомнить, как было в предыдущие годы, когда Россия каждый год, в конце года, когда сильные морозы, она устраивала цирк с отключением газа  Украине. Постоянно шантаж, постоянно требовала то увеличения, то уменьшения цены за транспортировку и так далее. сейчас, благодаря тому, что мы покупаем газ через наших европейских партнеров, газ в наших домах. И, рано или поздно, надо начинать экономить — так, как экономят во всех странах «, — рассказал блогер.