Детская железная дорога в Киеве: как увлечение школьников превращается в профессию

1116

Подростки, которые любят поезда, учатся водить локомотивы и управлять станциями 

В выходной на столичной детской железной дороге – разгар рабочего дня: возле вагонов выстроились юные проводники, родители с детьми спешат занять места, а машинист подает сигналы, что вот-вот – и поезд отправится в путь.

Здесь – все по-настоящему: тепловоз, хоть и меньше тех, которые возят большие составы, в устройстве и управлении такой же, как и его большие «собратья», а железнодорожные пути соотвествуют стандарту «узкоколейки» – 750 мм.

Работают две остановки – «Яблонька» и «Вишенка», а длина пути – 2,75 км. За работу станций и поезда отвечают школьники из кружка «Юный железнодорожник». Под присмотром мастеров ребята проверяют механизмы вагонов, отправляют поезда, и даже управляют тепловозом!

В кабине машиниста – трое парней и их мастер Макар – опытный машинист. За «рулем» – Марк. Парень рассказывает: пришел на железную дорогу четыре года назад. Его коллеги – Глеб и Андрей, считаются «старожилами» – они уже студенты одного из железнодорожных колледжей столицы. «На учебе теория, а здесь у меня есть возможность проходить все на практике«, – говорит Андрей.

Машинисты общаются с диспетчером по радиосвязи, а также следят за сигналами семафора. В определенное время станция дает добро, на семафоре – зеленый сигнал, – и поезд отправляется в путь четко по расписанию.

Работа юных машинистов: учатся у выпускника с «боевым» опытом

Локомотив едет неспешно, разгоняясь не быстрее 20 километров в час – ведь железная дорога находится в зеленой зоне. Серьезных инцидентов не случается, но, как и на большой «железке», неожиданные «сюрпризы» на пути локомотива все же бывают.

«Иногда на путях оказывается техника коммунальщиков, которые сейчас делают ремонт в парке, бывает, что пьяные выходят на пути. Но самая большая проблема – это люди в наушниках», – рассказывает нам Глеб.

Ребята признаются: с годами практики на детской железной дороге уже научились спокойно реагировать на пешеходов на путях и определить, когда достаточно подать гудок, а когда нужно притормозить. Несмотря на то, что поезда на детской железной дороге курсируют с конца весны до начала осени, занятия у юных железнодорожников проходят почти круглый год.

«Поездная работа у нас – суббота, воскресенье и праздники, а в остальное время – занятия. Они начинаются с 1 октября. Прививаем любовь к железнодорожному транспорту и профориентацию. Юные машинисты, проводники, дежурные и вагонники занимаются с профессионалами, которые работают на Юго-Западной железной дороге», – рассказал нам сотрудник Киевской детской железной дороги Александр Иванович.

Инструктаж для школьников проводят и бывшие выпускники детской «железки». Так, машинист Макар в юношестве занимался в «Юном железнодорожнике» и позже стал машинистом – уже на «большой» железной дороге. Когда предыдущий мастер уходил на пенсию, Макара пригласили работать с детьми, и он с удовольствием согласился. «Теперь «обкатывает» таких же деток, каким он был когда-то«, – делится Александр.

Он говорит, что сейчас вместе с коллегами собирает информацию о выпускниках, чтобы узнать, как в дальнейшем сложилась их судьба.

«Интересно, кто из них поступил потом в выши и колледжи железнодорожные. Бывало, что родители уехали, ребенок, который учился в Киеве на детской железной дороге – с ними, а уехали, например, во Львов. Иногда приходят на праздники и говорят – вот, а я здесь учился. А уже взрослый дядька», – рассказал нам сотрудник детской железной дороги.

Как попасть на железную дорогу: принимают с 11 лет

Занимаются на детской железной дороге не только киевляне.

«Некоторые приезжают из Коростеня и Фастова, говорят – папа работает машинистом и я тоже хочу. И потом – вот паренек высокий стоял, Андрей, он теперь учится в нашем электромеханическом колледже. Если ребенок рвется к знаниям о железной дороге – мы всячески помогаем», – улыбается Александр.

Детей сюда принимают с 11 лет. Один из новичков – Дима, занимается в кружке месяц, и уже носит форму и работает проводником.

«Я живу на Воздухофлотском проспекте, так что железная дорога – можно сказать, судьба. В пять лет уже начал интересоваться поездами. Когда были в музее паровозов, я каким-то образом вытянул тормозной башмак из-под вагона! А он весит пять килограмм!», – делится с нами мальчик, убегая рассаживать пассажиров.

По словам Александра Ивановича, родители юных железнодорожников увлечение поддерживают.

«Бывает, что ребенок неизвестно, где бегает, а так он на железной дороге под присмотром мастеров. Маленьких совсем родители сами приводят, сидят и ждут, пока они два часа «откатывают», – объясняет он.

Желающих – немало: сейчас на детской «железке» занимаются около 500 детей, работают в три смены: с 10:30 до 13:00, с 13:00 до 15:00, и с 15:00 до 17:20. К примеру, сейчас на один вагон приходится три проводника. При этом, после окончания смены, многие дети остаются и наблюдают за работой коллег.

«Приятно с детьми работать, и вдвойне – когда они заинтересованы в этом. Некоторые приходят на две недели, потом что-то не получается – и уходят. Но большинство у нас – три года на обучении. В основном, начинаем с 7-9 класса. Первые два курса – это курс железных дорог, полностью о всех направлениях работы и о всех службах. А на последнем году обучения – они выбирают себе специальность. Мальчики обычно хотят быть машинистами, девочки – дежурными по станции. Также есть вагонщики – ходят с молоточками, стучат, на слух определяют, как колесная пара звучит, нет ли трещины. Еще у нас есть билетные кассиры и ревизоры. Вот у нас маленькая девочка – дежурная по станции», – говорит Александр Иванович.

В кружке дети занимаются по субботам и воскресеньям, занятия начинаются с 1 октября. А для самых маленьких любителей поездов на детской железной дороге установлен макет паровоза из Будапешта.

«Когда я была маленькой – мы с родителями часто приходили сюда ездить на поезде. Теперь бываю здесь с сыном, он обожает поезда! Если захочет здесь заниматься, когда подрастет – отдам с удовольствием. Но пока ему три года, так что ходим кататься и играть с паровозиком», – рассказала нам киевлянка Алина.

Кстати, по праздникам на детской железной дороге вагоны возит раритетный немецкий паровоз. Когда-то его передала Германия в составе послевоенной репарации, и, когда 65 лет тому назад запускали детскую «железку» – паровоз «переехал» в Сырецкий парк.

«Он такой – единственный в Украине. Теперь он ездит по праздникам. Когда-то его хотели списать и забрать, а потом сохранили и восстановили. В котел забрасываются дрова, и на пару он едет. Чтобы его запустить – нужно часа два-три», – объясняет Александр Иванович.

В былые времена на детской железной дороге курсировали три состава – «Орлятко», «Малятко» и «Пионер». Сейчас – только один. «У нас сейчас работает один состав, мы работаем над тем, чтобы больше отремонтировать вагонов и запустить хотя бы два«, – рассказали нам на детской железной дороге. А не так давно здесь отремонтировали пути, так что ездить стало гораздо комфортнее.

Напомним, детская железная дорога работает по выходным и праздникам в Сырецком парке – с10.30 до 17.20. Ближайшие станции метро – «Берестейская» и «Дорогожичи». Также можно доехать до остановки «Бабий яр» на троллейбусах №16, 19, 22, 27 и 35, или на трамваях №14 и 15 до остановки «И.Шевцова». Стоимость билетов – 18 грн для детей и 24 грн для взрослых. Малышам до шести лет проезд бесплатный.

Также бесплатны занятия в кружке «Юный железнодорожник». «Дети получают теоретические знания с октября по апрель в выходные дни, и практические знания с мая по август – в выходные и праздничные дни. Также проводятся интересные спортивные соревнования (шахматы, настольный теннис, волейбол, футбол), за которые победители получают ценные призы, а за активное участие в жизни КЖД, юные железнодорожники имеют возможность бесплатно посетить детские железные дороги в других городах Украины«, – рассказали в кружке.

Напомним, в конце апреля Детская железная дорога в Сырецком парке Киева возобновила работу после зимнего перерыва.

Тем временем, в прошлом году в Сети появилось красочное видео с открытия 63-го сезона на Детской железной дороге в Киеве.