Девочка для Пети, — Дубинский

2162

Как Порошенко не дает предъявить подозрение Рожковой.

Независимая прокуратура? Президент, который не влияет на уголовные дела? Три раза ха.

Вот вам реальный пример того, как в нашей стране решаются проблемы «больших людей», когда к ним приходят с обысками. Это переписка Екатерины Рожковой со своей патронессой Валерией Гонтаревой в приложениях Watsapp и Telegram.

Рожкова пишет ей о том, что к ней пришла с обыском Нацполиция (обыски были связаны с делом по банку «Михайловский»). На что Гонтарева ей отвечает, что «пойдет к Главному, когда он будет на работе, часов в 11». Главный — это президент. Пока же нет «Главного» — Гонтарева собирается звонить и ехать к Луценко.

Отсюда можно сделать вывод, что подозрение Рожковой по уголовным делам, возбужденным против нее из-за махинаций с банком «Михайловский» и «Платинум Банком» — не предъявляются из-за указаний Петра Порошенко.

Напомню, в феврале 2017 НАБУ открыло уголовное расследование № 52017000000000096 на основании «пленок Рожковой» — замглавы НБУ подозревали в злоупотреблении служебным положением. Вопреки всем регуляциям, Рожкова удерживала на плаву банк-банкрот «Платинум», в котором ранее занимала должность и.о. председателя правления.

В рамках этого дела НАБУ провело обыск в НБУ, во время которого было изъято множество материалов, документы, электронные переписки. Весной 2017 года были допрошены десятки людей – Рожкова, Смолий, другие сотрудники НБУ, Ирклиенко (ликвидатор ПТБ).

Были получены материалы о последнем годе деятельности «Платинум Банка» у Фонда гарантирования вкладов. Расследование было сосредоточено на обстоятельствах вывода ПТБ из статуса «проблемный банк», что позволило ПтБ возобновить прием депозитов населения. По указанию Рожковой с банка сняли «проблемность» несмотря на неудовлетворительное финансовое состояние, вывод средств на связанных лиц, и непрозрачную структуру собственности (события октября – декабря 2016 г). По состоянию на декабрь 2017, дело было практически полностью расследовано и готово для предъявления подозрения по ч. 2 ст. 364 УК – «зловживання владою або службовим становищем» с санкцией до 6 лет тюрьмы.

Однако подозрение Рожковой, не смотря на собранную доказательную базу, до сих пор не предъявлено.

Александр Дубинский