«Динамо» на сборе в Испании. Голеадорчик в действии

198

К хорошему привыкаешь быстро, однако на следующий день после первого матча Сергей Ребров былых послаблений своим игрокам не дал. Подъем по расписанию, завтрак — и выезд на интенсивную, по всем правилам, утреннюю тренировку. Разминка, беговые и тактические упражнения: казалось, тренерский штаб «Динамо» целенаправленно дал подопечным такой объем работы, чтобы в вечерней игре с албанским «Скендербеу» они находились, как говорят футбольные люди в подобных случаях, «под нагрузками».

ДИНАМО — СКЕНДЕРБЕУ Албания — 4:1 (1:0)

Голы: Гонсалес, 19 (1:0). Теодорчик, 52 (2:0). Теодорчик, 74 (3:0). Ренатинью, 75 (3:1). Теодорчик, 77 (4:1).

«Динамо» (Киев): 1-й тайм — Рудько — Данилу Силва, Хачериди, Драгович, Вида — Петрович — Гусев, Буяльский, Гармаш, Гонсалес — Жуниор Мораэс; 2-й тайм — Шовковский — Морозюк, Ягодинский, Бурда, Антунеш — Рыбалка — Калитвинцев, Велозу, Яремчук, Мякушко — Теодорчик.

Что же касается состава, то его изменение в сравнении с проведенной накануне встречей напоминало перетасовку карточной колоды. С той лишь разницей, что во втором тайме на позицию одного из центральных полузащитников вышел не Андриевский, а… Яремчук. В этом матче лучший снайпер молодежного состава, со времен «Динамо-2» не игравший на другом месте, кроме острия атаки, действовал из глубины — и впечатлил не только голевой передачей Теодорчику.

«Где ставят — там и играю», — скажет Яремчук после матча коллегам с официального сайта клуба. Лаконично описав эпизод со своим участием: «Увидел Лукаша у пустых ворот — вот и отдал» и подчеркнув, что почти освоился в первой команде: «Осталось чуть притереться и сыграться с партнерами — и все будет хорошо…»

Мы еще пытались понять, почему Хачериди вышел на первый тайм в футболке с номером польского форварда, когда лучший игрок Парагвая-2015 Дерлис Гонсалес, подхватив мяч на фланге, примерился издали — и голкипер, лишь обернувшись, понял, что счет открыт. А еще через минуту Мораэс воткнул мяч в сетку с близкого расстояния — но юный лайнсмен (с виду ровесник Яремчука) зафиксировал офсайд.

Албанцы уверенно прессинговали киевлян — и нам, точно знавшим состав «Динамо» на второй тайм, становилось тревожно. Пусть защищать ворота украинского клуба теперь предстояло Шовковскому. Но все вышло с точностью до наоборот: работы у опытного игрока после перерыва оказалось немного, а вот его коллега — трудился в поте лица.

Прояснилась к тому моменту и путаница с номерами: Хачериди забыл в отеле футболку со своим номером — вот и надел принадлежащую почти такому же долговязому поляку. Тогда как для Теодорчика номер 34 оказался настолько счастливым, что не удивлюсь, если он теперь предложит партнеру махнуться цифрами на спине на постоянной основе.

Вскоре после начала второго тайма нападающий открыл счет голам, выйдя с вратарем тет-а-тет и не проиграв ему дуэль взглядов. Спустя время — головой рикошетом от защитника замкнул навес сделавшего себе отличный подарок ко дню рождения Николая Морозюка. И, не откладывая дело в долгий ящик, оформил хет-трик, воспользовавшись соавторством юного Яремчука.

Очередные контрольные матчи «Динамо» проведет теперь в среду и четверг: сначала встретится с местным «Реалом Линенсе», а затем — с швейцарским «Люцерном»…

Автор материала: Дмитрий Ильченко