Для полиции купили Mitsubishi у окружения Петренко на 112 миллионов

402

Появились результаты тендера на закупку авто для украинской полиции, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на результаты в системе ProZorro. В торгах победила ООО «Нико Бриллиант», у которой возглавляемое Арсеном Аваковым Министерство внутренних дел заказало 83 Mitsubishi Outlander PHEV по 1,35 миллиона гривен за каждый. Всего на новые полицейские авто потратят 112,17 миллионов. В то же время цена на такой автомобиль в салоне составляет около 1,57 миллиона, отмечает СМИ.

Согласно документации, на авто будет установлено сигнально-громкоговорящая устройство (светодиодная панель-балка с маяками красного и синего цвета типа «Стрела118-54 LED-150»), автомобильная радиостанция (типа VertexStandartVX-2200), схемы и надписи — «Полиция», «102», «0213».

В Нацполиции сообщили, что закупка гибридных авто проводится в рамках реализации проекта целевых экологических (зеленых) инвестиций в рамках выполнения Украиной и Японией обязательств по Киотскому протоколу к рамочной конвенции ООН.

Единственным конкурентом в торгах у «Нико Бриллиант» было ООО «Николь-Моторс» с предложением в 112,21 миллиона гривен.

Фирму «Нико Диамант» в СМИ связывают с экс-премьером Арсением Яценюком — совладелец компании имел бизнес с министром юстиции Павлом Петренко, близким другом и соратником бывшего премьера. По данным журналистов, Петренко знаком с юристом Андреем Довбенко, которому приписывают значительное влияние на ведомство.