Для спасения Украины нет запасных планов — посол Франции

94

Для разрешения конфликта на Востоке Украины предусмотрен «Минск», других планов, как урегулировать ситуацию, нет. Об этом в ходе национального экспертного форума «Ключевые вопросы года» заявила посол республики Франции в Украине Изабель Дюмон, передает корреспонденте Vse.Media.

«Минск» что-то такое необычное и хорошее, но так как «Минск» – это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана «Б», потому что план «А» кажется таким очевидным», – сказала Дюмон.

По ее словам, сейчас звучит много критики относительно минского процесса, но критики не выдвигают других идей.

«Если будут другие идеи, то, пожалуйста. Мы будем открыты и будем поддерживать вас, чтобы вы получили мир», — отметила она.

«Вы спрашиваете, есть ли какой-то другой план или какие-то другие возможности? Я лично и как представитель Франции не вижу иной возможности, нежели «Минск». Не потому, что «Минск» что-то такое необычное и хорошее, но так как «Минск» – это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана «Б», потому что план «А» кажется таким очевидным», — добавила она.