«Днепр» доживает последние деньки?

548

Днепропетровцы должны 1,7 миллиона евро, а у лучан задолженность в 3 миллиона евро.

Вчера появилась информация, будто владелец «Днепра» Игорь Коломойский решил-таки не платить 1,7 млн евро долгов, и в результате клуб будет исключен из следующих еврокубков, в которые пробьется в ближайшие три года.

Дедлайн для расчетов был еще 31 января, но якобы УЕФА дал днепрянам техническую отсрочку до 4 февраля.

ФК вчера ситуацию не комментировал, а близкий к хозяину «Днепра» источник рассказал нам: «Не рассчитался. И не будет. Сказал, принципиально. На среду это было окончательно. Не знаю, вдруг в четверг что-то поменялось».

А «Волынь», которую связывают с партнером Коломойского – Игорем Палицей, по нашим данным, готовится к летней ликвидации.

«Владелец не хочет платить 3 млн долга, говорит — не его, – продолжает источник. – И ему предложили план: ликвидироваться и заявиться командой «Торпедо» Луцк – была когда-то такая – во вторую лигу. А дальше пробиваться в первую, высшую. Не исключаю, «Днепр» пойдет по тому же пути, если наберется много долгов. Будет аффилированная команда. Но, знаете, прогнозы настолько условны… Экономика на дне. Все ждут лета, там будет видно».

В политкругах добавляют: «Упадок «Днепра» – вполне реален. Смысл человеку отдавать сейчас 1,7 млн на то, что летом, возможно, ему вообще будет не нужно? Может, он, глобально говоря, уже и не видит себя в Украине».

Напомним, «Волынь» в эти дни открывает для себя и украинского футбола Индию, где в воскресенье стартует в местном турнире игрой с бухарестским «Рапидом». Перелет и проживание лучанам оплатили индийцы.