«Днепр» улетел в Турцию без капитана

244

Пройдя медобследование, подопечные Мирона Маркевича в среду, 13 января, приступают к тренировкам. Для этого команда отправляется в знакомый по прошлой зиме отель Gloria Sport Arena, что в турецком Белеке. Там днепряне будут работать до 25 января.

В сборе примут участие 25 футболистов: вратари Денис Бойко, Ян Лаштувка, Алексей Баштаненко; защитники Лео Матос, Евгений Чеберячко, Иван Томечак, Папа Гуйе, Андерсон Пико, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Владимир Адамюк; полузащитники Джон Руис, Эдмар, Бруну Гама, Роман Безус, Евгений Шахов, Сергей Политыло, Александр Кобахидзе, Юрий Вакулко, Максим Лунев, Егор Назарина, Евгений Чеберко; нападающие Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Денис Баланюк.

В этом списке можно найти целый ряд новых лиц, и в то же время в нем отсутствуют несколько основных игроков. Руслан Ротань, Матеус и Дуглас остались в Днепропетровске по медицинским причинам. Беспокоиться не стоит: они не слишком значительны, чтобы иметь серьезные последствия. Капитан «Днепра», учитывая сложный предыдущий год и перенесенную травму, будет пока работать по индивидуальному плану; Дуглас завершает восстановление после артроскопической операции на колене, а Матеус получил повреждение мягких тканей во время отпуска. Ожидается, что эти трое войдут в общую группу на втором сборе.

Выбывших призваны заменить выступавшие в луцкой «Волыни» на правах аренды Сергей Политыло и Александр Кобахидзе. Также «Днепр» просмотрит защитника днепродзержинской «Стали» Владимира Адамюка. 24-летний защитник в первой части чемпионата провел 16 матчей (все в основном составе) и забил 1 мяч. Кроме того, попробуют свои силы в первой команде воспитанники резерва днепрян: Юрий Вакулко, Максим Лунев, Егор Назарина и Евгений Чеберко.

Первую неделю сбора в Турции подопечные Мирона Маркевича посвятят тренировкам, а затем проведут целую серию контрольных матчей. 20, 22 и 24 января они сыграют по два поединка. Среди соперников – клубы различных немецких лиг, «Цюрих» и «Габала».

Автор материала: Вадим Тахтерин