До боли знакомая «Севилья»

164

Итак, украинский клуб снова играет с «Севильей». Снова, потому что «Шахтер» с ней уже играл, и снова, потому что в финале предыдущего розыгрыша самого любимого для «Севильи» еврокубка она тоже встречалась с украинским клубом. Только не с «Шахтером», а с «Днепром», из которого сумела бесплатно, если не считать агентских, подъемных (куда ж без них) и текущих расходов, забрать Евгения Коноплянку.

Победа в Лиге Европы позволила «Севилье» попасть в основную сетку Лиги чемпионов, и по этому же пути она собирается пройти и сейчас, задолго до финиша Примеры сделав европейский выбор.

Transfermarkt.de оценивает суммарную стоимость игроков «Севильи» в 196 миллионов евро (для сравнения, «Шахтер» — 112 млн). Коноплянка и польский опорный полузащитник Гжегош Крыховяк – самые дорогие (по 25 млн), вот только Евгений нечасто выходит в основе. Но как джокер очень хорош.

До полуфинала Лиги Европы «Севилья» дошла, заняв третье место в группе с прошедшими дальше «Манчестер Сити» и «Ювентусом», а также менхегладбахской «Боруссией». На выезде уступила всем… Лучший бомбардир – Коноплянка 2 гола + 1 голевая передача.

В Лиге Европы «Севилья» прошла норвежский «Мольде» (3:0 и 0:1), швейцарский «Базель» — 0:0 и 3:0, а в четвертьфинале сломила сопротивление земляков из «Атлетика», сыграв на сей раз лучше на выезде. 2:1 в гостях, потом — 1:2 дома и победа в серии пенальти с голом Коноплянки.

Автор материала: Александр Ульянов