Доброе утро! Канадец 14 лет просидел в бункере

288

Мужчина был уверен, что наступил конец света.

Вы, наверное, помните истерию, которая предшествовала наступлению 2000 года. Тогда рассказывали «страшилку» о том, что в новогоднюю ночь, когда год 99 сменится двумя нулями, все компьютеры зависнут, и произойдет своего рода апокалипсис. Все мы знаем, что этого не произошло. До последнего времени этого не знал только один человек – канадец по имени Норман Феллер.

Феллер был членом небольшой группы людей, уверенных, что конец мира обязательно наступит с приходом 2000 года, и спастись можно только под землей. И еще они высчитали, что планете потребуется около 15 лет, чтобы снова стать пригодной для обитания.

Поэтому перед самым Новым годом 44-летний Норман спустился в бункер, который долгое время готовил на заднем дворе своего дома, и… оставался там почти 14 лет, поднявшись на поверхность только в сентябре прошлого года. Если быть точным, Феллер провел в бункере 5006 дней.

Оказавшись наверху, Феллер понял, что потерял огромный кусок своей жизни. Он был поражен, что многие вещи, на удивление, сохранились практически неизменными. Его дом почти не изменился, автомобиль по-прежнему стоял в гараже. По телевизору идут все те же «Симпсоны»… Но потом, начав общаться с людьми и путешествовать по городу, он понял, что изменилось все-таки многое: у всех и каждого чудные мобильные телефоны, куда-то пропали книжные и музыкальные магазины… Однако больше всего Нормана Феллера сразили не новые технологии (подумать только, он отправился в добровольное заточение еще до эры цветных дисплеев телефонов), а двойной сэндвич в ресторане быстрого питания.

Были и печальные открытия – например, Норману пришлось познакомиться с новым мужем Дебби, которая была спутницей его жизни «до бункера». Дебби рассказала журналистам, что накануне того Нового года Норман был целиком и полностью поглощен идеей предстоящей гибели мира, и она так и не дождалась приглашения в «спасительный бункер». После своего возвращения Норман пытался извиняться, но его извинения были приняты более чем прохладно. В дом его не впустили.

«Я понял одно – все мы должны прекратить волноваться, что мир погибнет, и просто жить. Мы должны готовиться к тому, что мир будет существовать вечно», – заключил бывший затворник.