Дочь заместителя губернатора Одесской области за 64 млн займется видеонаблюдением в порту Южный

746

Дочь заместителя председателя Одесской ОГА Александра Терещука предоставит в «Южном» видеонаблюдение за 64 миллиона по завышенным ценам.

Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

ГП «Морской торговый порт «Южный» 16 октября по результатам тендера заказал компании «Новейшее оборудование» систему видеонаблюдения замкнутого типа за 1,6 млн евро, или 63,5 млн гривен. В прошлом году порт без торгов заказал фирме проект комплексной системы видеонаблюдения и контроля доступа видеоаналитики за 4,5 млн гривен. По новому соглашению «Новейшее оборудование» до 2020 года поставит систему за 53,37 млн гривен и выполнит пуск, настройку и монтаж за 10,2 млн гривен. Гарантийный срок на товары составляет три года, на услуги — год.

Видеокамеры PTZ AXIS P5635-E MK II 50HZ заказали по 140 тыс. гривен. В открытых источниках подобные камеры AXIS P5635-E 50HZ можно найти на треть дешевле — по 3 тыс. долларов, или 86 тыс. гривен. Таких камер заказали 18 штук, поэтому только по ним возможная переплата составляет по меньшей мере 0,5 млн гривен.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 65 млн гривен. Всего с октября 2016 компания-победитель получила подрядов на 140,3 млн гривен.

Конкурентами были «Едвансед Комьюникейшн Технолоджи» Александра Токовенко, Андрея Пустовалова и Валерия Солтиса и «Инфосейф Инновационные технологии» Екатерины Дутканич, Марии Левченко и Виктора Жоры.

Учредителями «Новейшего оборудования» является Ирина Куницкая, Евгений Панкратов, Оксана Сорочинская и Елена Обухова. Ранее их партнером также был Николай Кубышкин.

Оксана Сорочинская – жена инспектора киевской полиции Анатолия Сорочинского и дочь заместителя председателя Одесской ОГА Александра Терещука. До 2014 года он возглавлял милицию Волыни, отправлял на Майдан «Беркут» и уволился после побега Януковича.

В 2014 году Терещук возглавил полицию Киева по приказу президента Петра Порошенко. В 2015 году Терещук был показательно уволен из полиции, а на деле переведен в Нацгвардию. Позже Порошенко освободил его от люстрации, и восстановили в должности. В 2017 году Терещук выиграл конкурс на должность первого заместителя председателя Одесской ОГА.