Договорились? Луценко так и не предложил Раде лишить неприкосновенности Лозового и Дейдея

Юрий Луценко передумал повторно вносить в парламент представления на снятие неприкосновенности с двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

98

Сделать это сразу после завершения парламентских каникул он обещал в июле.

Это заявление генеральный прокурор озвучил после того, как Верховная Рада отказалась снять неприкосновенность с двух нардепов и позволить ГПУ вести по ним следственные действия.

«Если парламент не снял в этот раз, значит, с сентября будет вынужден рассматривать этот вопрос повторно. Я уверен, что рано или поздно справедливость и закон будут господствовать в этом зале», – заявил тогда Луценко.

Оптимизм генерального прокурора не особо понятен, поскольку обещанных представлений парламент так и не зарегистрировал: согласно письму-ответу Генеральной прокуратуры, датированному 9 октября, по состоянию на 6 октября представление по Лозовому и Дейдею повторно не вносились.

Напомним, в июле голосов за снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового не хватило: по договоренности «Народный Фронт» не голосовал за лишение иммунитета Лозового, а «Радикальная партия» – Дейдея.

Юрий Луценко провалил уже 66 своих обещаний со 139, то есть невыполненных обязательств в его досье уже 47%, притом, что выполненных – только 30%.