Домашняя ряженка для главного тренера, морепродукты для игроков. Чем будет питаться сборная на Евро-2016

191

На днях вместе с тренерским штабом национальной команды был представлен и новый шеф-повар сборной — Любомир Тошич, которого пригласили из «Днепра». «Вести» пообщались c кормильцем сборной и расспросили о кулинарных запросах игроков.

Любомир, каким будет меню нашей команды во Франции?

Мы будем там находиться очень много времени, поэтому меню будет разнообразным. Будем делать акцент на морепродукты, так как от нашей гостиницы до Марселя недалеко, а там нет проблем со свежей рыбой. Ждем ответа от гостиницы, чтобы понять, какие продукты они смогут нам предоставить, а что нужно везти с собой. Точно нашими будут закваски, домашняя ряженка, для главного тренера. Знаю, что Михаил Фоменко ее очень любит, а мы вряд ли найдем ее во Франции.

Как относитесь к украинской кухне?

Позитивно. Сало, например, не спортивная еда, но и его не помешает иногда съесть. Как говорится, то, что мы едим в маленьких дозах, усваивается как лекарство, а если переборщить, то это уже как яд. Футболист может есть все, но только в меру и тогда, когда можно. Борщ вообще одно из моих любимых первых блюд.

Тяжело готовить на команду?

Я ведь не один, есть 15 человек в штате ресторана. В основном я тружусь для основного состава, а что касается готовки для остальных, то занимаюсь больше контролем. На кухне я как главный тренер.

Автор интервью: Вячеслав Лашук