Донбасс: нет там никакой генетики, это «завезенные» города

835

Вчера, министр культуры Украины и, как оказалось, специалист по расовой теории Евгений Нищук на вопрос почему культура так медленно продвигается на восток Украины заявил, что все дело, оказывается, в генетике. Министр считает, что у тех людей неправильная генетика. А нет её потому, что туда население завезли. И, о ужас, не только туда, но и даже в шевченковские Черкассы завезли половину города. Почему завезли? Потому, что боялись шевченковского духа! Вместе с тем, министр успокоил общественность, что для борьбы с генетической неполноценностью населения, министерство совместно с обществом «Просвита» разработали маленькие карманные книжки для каждого неполноценного.

Хотелось бы спросить этого выходца из Ивано-Франковска — знает ли он кого завезли в его родной Станислав или, например, во Львов? До войны в Ивано-Франковске, также как и во Львове, подавляющее большинство население составляли поляки и евреи. Евреев убили, поляков отправили в Польшу, а на их место прибыли украинцы. Интересно, какого духа боялись или хотели задобрить в этом случае? Когда меня, украинского еврея, отправили служить в советскую армию в Узбекистан – что хотели этим сказать? Подавить память о Тамерлане или разжечь антисемитизм среди узбеков?

Не зря говорят — когда министры культуры начинают рассуждать о генетике или ходить мимо унитаза — жди беды!

Автор материала: Эдуард Долинский, директор украинского еврейского комитета

  • Николай Родионов

    История учит, что когда один или несколько подобных идиотов начинают разделять население страны на правильных и не правильных, и «правильная» часть ему подхрюкивает, то в скором времени начинают говорить автоматы и артиллерия.
    И «страна» прекращает свое существование, как единое геополитическое образование.