Донецкая область разрывается от звонков о минировании

68

Практически одновременно, начиная с 14:00, в дежурную часть полиции Краматорска, Лимана и Александровки поступили сообщения о заминировании железнодорожного вокзала, автовокзала и центрального рынка.

Первое сообщение о возможном взрыве на железнодорожном вокзале поступило в Лиманское отделение полиции в 14:00. Уже в 14:10 с подобным сообщением позвонили в Александровское отделение полиции, мужчина, представившись «террористом», сообщил о минировании рынка. В 14:35 в колл-центр «102» поступило сообщение о заминировании железнодорожного вокзала.

Согласно сообщению, полицейские немедленно отреагировали на сообщения и уже через несколько минут после каждого звонка опасная территория была окружена полицией.

Приняты все меры для эвакуации граждан, находившихся в зоне риска. Правоохранители развернули поиски взрывных устройств. На месте работают полицейские, взрывотехники и другие службы. Принимаются все меры для установления злоумышленников, которые сообщили о заминировании стратегических и многолюдных объектов в трех городах области.

«В настоящее время уже тщательно обследована территория вокзала в Лимане. Взрывных устройств не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Есть информация, что звонки поступили с оккупированной территории, скорее всего они являются развлечением представителей так называемой «ДНР»», — сообщил начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин.