Допинговые дела украинских биатлонистов отложили на потом

128

Решение относительно допинговых дел украинских биатлонистов Артема Тищенко и Ольги Абрамовой будет принято только после изучения сроков вывода мельдония из организма.

Напомним, в феврале Ольга Абрамова и Артем Тищенко были временно отстранены от соревнований после того, как в их моче были обнаружены следы мельдония. Сложность этих допинговых дел состоит в том, что мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов только 1 января 2016 года. Абрамова и Тищенко утверждают, что принимали мельдоний еще до того, как он был включен в список запрещенных. В то же время, сроки вывода препарата из организма человека не известны.

Слушанье по делам Абрамовой и Тищенко должно было состояться 30 марта. Однако они совместно с IBU запросили у Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проведение специальных исследований с целью определить сроки вывода мельдония из организма человека.

Сегодня IBU на своем официальном сайте объявил о том, что решение по делам Абрамовой и Тищенко откладывается до тех пор, пока не станут известны результаты исследований ВАДА. Предполагается, что исследования завершатся не позже сентября. До этого времени Ольга Абрамова и Артем Тищенко по-прежнему отстранены от соревнований под эгидой IBU.