Дорога в Мандалай

Возле пагоды старинной, в Бирме, дальней стороне Смотрит на море девчонка и скучает обо мне. Голос бронзы колокольной кличет в пальмах то и знай: «Ждем британского солдата, ждем солдата в Мандалай! Ждем солдата в Мандалай…

153

Среди моих читателей не так много людей способных найти общее между стрелком из Лас-Вегаса, Бирмой, Фрэнком Синатрой, Робби Уильямсом, Редьярдом Киплингом и еще некоторыми деталями, но те, кто нюхом чует эту алхимию, прекрасно понимают, что парфюмером всего этого зелья может быть только один человек — Сурков.

Стрельба в Лас-Вегасе должна была начать большую войну. За альт-правыми в игру должны были вступить «мусульманские» террористы. Полиция нашла там грузовик со взрывчаткой и полными топливными баками, поэтому там срочно вырубили свет, хотя люди возмущались, что много раненых и медики их не видят.  Но если бы по бакам грузовика попали пули и он взорвался, что и было задумано, как я полагаю, то это было бы адище, и в этом хаосе было бы легко уйти. После этого уже бы никому в голову не пришло, что за этим стоят альт-правые. Но, как обычно, что-то пошло не так. Пришлось подключать ИГИЛ, который поспешил взять на себя этот теракт, только сообщение об ИГИЛ вбросила Россия, а ФБР это потом опровергло.  Русские в тот же день проводили в Лас-Вегасе съемки вместе  с альт-правым миллионером, производителем бомб. И именно россияне протолкнули версию мусульман к лучшему результату в гугле. Нет сомнения, что теракт однозначно был бы списан на мусульман. Поэтому стрелял стрелок их двух окон, бегая из комнаты в комнату, ибо должно было быть два мусульманских стрелка, а может стрелков там два и было? На самом деле стрелков было больше, как на нашем Майдане, и все участники тех событий писали потом в Твиттере, что стрельба основная велась с земли, а не с отеля.

Это событие было связано еще с двумя событиями. Как раз за день до этого Белый дом должен был подготовить список тех, по кому должны были ударить санкции, но почему-то не подготовил его. Зато Трамп подготовил заявление по Ирану. Но я думаю, что все это шоу и затевалось с целью — обвинить во всем Иран. Как раз перед этим Джафари, командующий Корпусом Исламской Революционной Охраны (IRGC), которым Трамп помогал отмывать бабло в Азербайджане, заявил о назначении IRGC как террористической группы и сказал, что американские региональные военные базы будут подвергнуты риску, если будут приняты дальнейшие санкции, которые прекратят все шансы на будущий диалог.  Но в Иране на выборах победило правительство реформаторов, причем, подавляющим большинством. Джафари это может и не устраивать, но это как раз то, что должно было устроить по крайней мере американцев. Однако Трампу диалог с Ираном не нужен, а нужен конфликт. Тогда выход из ядерной сделки был бы без последствий для Трампа, и он мог бы даже начать войну с Ираном.  О чем мечтал Трамп и вся шайка Бэннонито. В этом хаосе уже всем было бы не до расследования Мюллера. Но самое главное, что уже точно всем было бы не до российских санкций, которые несмотря на подпись Трампа, так и остались бы на бумаге. И уже бы не имело никакого значения, верит кто-то во всё это или нет. Достаточно было бы того, чтобы сделать Иран вопросом номер один.

Американцы отдают себе отчет, насколько санкции против России важны самой России. «Россия сделает всё что бы не допустить продления санкций. Мы же должны сделать все что бы эти санкции продлить».  Вот в этом вся суть и, по крайней мере, американские СМИ это понимают. Но не только они. Евгений Платон тоже уверен, что эта операция «совершенно не под силу неподготовленному «чайнику» — одиночке». А еще он вспоминает слова генерал-лейтенанта Иона Михая Пачепы  – самого высокопоставленного офицера разведки стран Варшавского Договора, когда-либо сбежавшего из Советского Блока на Запад, где он написал книгу «Красные Горизонты», изданную в 27 странах: «Генерал Александр Сахаровский, создавший разведывательные структуры коммунистической Румынии и поднявшийся до уровня главы всей зарубежной разведки СССР, часто пояснял мне: «В сегодняшнем мире, где ядерное оружие сделало невозможным употребление военной силы, терроризм должен стать нашим главным оружием».

«Чем ближе срок обнародования спец-службами США активов Путина и его окружения, тем больше будет терактов. Я об этом писал еще в 2014 году. Это именно тот случай, когда я хотел бы ошибиться», — говорит Платон. Но он не ошибается. Такой мировой порядок Кремлю не нужен. Из-за денег они пойдут на все. Именно из-за этого они стремятся разделить мир. И ничего их не остановит. Кремлевский коктейль из дестабилизации множества стран сразу, цунами беженцев и терроризм по всему миру. Путин точно так же как он был уверен, что может купить всех, уверен и в том, что может творить все, что угодно. Он уже завел весь мир в тупик своими угрозами. Хуже всего то, что он тянет за собой другие страны. Большинство американцев понимает, что несет ответственность за происходящее, но этой ответственности нет у Трампа.

Думаю, что этот эпик фейл с Лас-Вегасом привел Трампа в отчаяние.  А это значит, что скоро, возможно, будет еще одна попытка «мусульманского теракта». Сейчас надо найти мотив у Ирана и его будут провоцировать. Возможно план был в том, чтобы создать что-то большее, типа 9/11 и кто знает, может еще все впереди? Какого черта Дон нес на конференции  Values Voter Summit в Вашингтоне всякую чушь типа этого: «Мы прекращаем атаки на иудо-христианские ценности» и дальше какая-то хрень о Рождестве, которое надо вернуть людям.  Нет ничего более смешного, когда Трамп говорит о ценностях. Бабло — все его ценности. Такие же ценности и у тех иудо-христиан, которым он служит. Думаю, что Кремль пригрозил Трампу, если будут санкции, то может всплыть и компромат, который потянет на импичмент. Поэтому Трамп  устраивает у себя в гольф-клубе всякие встречи с близкими Кремлю сенаторами. Недавно Белый дом подтверждал уже вторую встречу с сенатором Рэндом Полом, как известно институт его отца Рона существует на пожертвования Москвы. Все что Трамп смог сделать для Кремля — это объявить им дату, до которой они могут успеть что-то вывести или вложить в биткоины, что не успели арестовать.

BuzzFeed News пишет о том, что на третьем месяце президентства Трампа Путин направил к нему одного дипломата с предложением полной нормализации по всем ветвям власти между Россией и США с восстановлением дипломатических, военных и разведывательных каналов, которые были закрыты Обамой после Украины и Сирии, с немедленной датой запуска. Это была «дорожная карта». В Москве были уверены, что поскольку они помогли Трампу стать президентом, то он забьет на  все эти разговоры о вмешательстве в выборы, и молниеносно даст зеленый свет на сближение. Трамп тоже на это надеялся. «Он просто игнорирует все, что заставляло отношения ухудшаться, и притворяется, что вмешательства в выборы и кризиса в Украине никогда не происходило», — сказала Анджела Стент, бывший сотрудник национальной разведки по России в администрации Буша. BuzzFeed News пишет, что подталкивая план перезагрузки, Москва, похоже, недооценивала политическую отдачу, с которой столкнулась администрация Трампа, если бы она провела масштабное сближение на фоне громких расследований ФБР и заявлений Конгресса о сговоре с Россией. «Путин, похоже, не понимает, что полномочия Трампа не такие, как у него», — сказал Стивен Пайфер, эксперт по России в Институте Брукингса.  «Сдержки и противовесы, специальные прокуроры и расследования в Конгрессе связали руки Трампу так, как это не произошло бы с Путиным».  Похоже на то, что этого не понимал и сам Трамп, когда что-то обещал Кремлю. Я сейчас даже не знаю, кто там в большем тупике — Путин или все же Трамп?

Интересный мне задали вопрос. Как называется все то, что делает Сурков? Народ не понимает его логики. С одной стороны он ведет мирные переговоры с Волкером, доказывает везде, что «их там нет», с другой стороны — открывает с сепаратистами памятник в Ростове погибшим «их там нет».  Не надо искать логику у Суркова. Я долго думала, какой бы привести наглядный пример, решила этот.

Это картина Густава Климта, одного из наиболее известных австрийских художников-авангардистов. Здесь он изобразил сверкающую, эротическую, преследующую его собственную реальность, отличительную даже по меркам его художественно обильной среды в конце 19-го и начале 20-го века в Вене. «Кто хочет что-то узнать обо мне, должен внимательно смотреть на мои картины», написал он однажды в комментарии к автопортрету, который никогда так и не нарисовал. Соотечественница Климта — фотограф Инге Прадер несомненно должна была знать все о художнике, чтобы пойти на этот эксперимент. Инге решила картины Климта осовременить, вдохнуть в них новую жизнь. Напомнив миру о шедеврах несколько иным способом — воссоздать картину, перенеся её в фотографию, как бы пересобрав и добавив в нее сегодняшней реальности, используя моделей, большей частью обнаженных, и яркие декорации.  То, во что она превратила эту картину, можно увидеть на ее фотографии, которую я поставила в начале поста.

Я специально ее выбрала, потому что, когда ее увидела первый раз, то  у меня просто вырвалось: — Черт побери, это же сурковщина! Вот у меня возникла такая аналогия: картина Климта — это старый добрый Крым, пусть обшарпанный немного, но добрый. А то, во что её превратила Инге — вот это уже «Остров Крым» Суркова. Россия, как всегда с голой задницей, но зато теперь в ярких декорациях, обнимающая Крым. Это уже не сверкающая эротика, а какой-то колорадский Дурдом со служанками. Блин, как же там у Киплинга-то дальше?

Я устал трепать подметки по булыжной мостовой,
А от лондонской погодки ломит кости не впервой.
Здесь прислуги целый ворох, пьешь-гуляешь без забот,
Дурь одна в их разговорах: кто любви-то ихней ждет?
Жидкий волос, едкий пот…
Нет, меня другая ждет,
Мой душистый, чистый цветик у бездонных, сонных
На дороге в Мандалай…

Не зря же я Суркова зову мессиром. А его замечательную «Панночку» считаю актуальной и сегодня: «В отличие от украинских бизнесменов, они были умны, честны и чисты. Каждая из них могла запросто стать Марией Магдаленой. Просто Иисусов на Украине маловато…»  Все так, мессир. Кстати, а куда мессир Воланд  сплавлял идиотов, путающихся у него под ногами?  Что писал директор Варьете Лиходеев в телеграммах администратору Варенухе? Ха-ха-ха. «Умоляю верить  брошен  Ялту  гипнозом  Воланда  молнируйте  угрозыску  подтверждение личности Лиходеев».  Сурков пошел дальше, наводнив идиотами и Донбасс. Посмотрите здесь на ролике на лицо Суркова и на те лица, нетронутые интеллектом, которые рядом с ним. Только трагик может понять важность этого спектакля. Наивно убежденные в доброте истины идиоты всегда получают катастрофический результат. Человечество нуждается в искусстве как в лекаре истины. Эту мудрость понимали еще досократовские трагики. Это понимает и Сурков. Прости Господи, грех ржать над всем этим, но Бородай мне напомнил Коровьева-Фагота: «Кабы не покер, то жизнь ваша в Москве была бы совершенно несносна».

Если разобраться, а зачем Воланд со своей шайкой притащился в Москву? Он же не добрых дел мастер. Суть его появления была в рекламе Варьете: «Профессор Воланд.  Сеансы черной магии с полным ее разоблачением».  То есть показать идиотам, насколько они идиоты. Разоблачить глупость. Мог ли Воланд, скажем, устроить революцию в сталинской Москве? Мог, но зачем, если эти идиоты молятся на своего Сталина?  По сути, магазин Воланда, где он всех раздел — это тот же Крым, где всех не просто раздели, но и отобрали имущество.  Но Суркову захотелось исправить Булгакова. Этому Че Геваре захотелось поуправлять революцией. И Сурков сделал то, чего не делал Воланд, он всколыхнул худшее в людях еще и за деньги.  Нельзя так править Булгакова. Михаил Афанасьевич никогда бы не притащил всю эту нечисть в Киев. Грех это большой, тащить это на святую землю, возвышенную еще апостолом Андреем Первозванным. О Киеве у него были совсем другие книги. Шайка Воланда могла всплыть только на московских болотах, рядом с Мавзолеем.  Сурков — это увеличительное стекло или большое зеркало, в котором отражается вся человеческая глупость, только булгаковский Воланд глумился над этим, а Сурков решил эту глупость возвести в абсолют. Идиотами легче управлять, а заставь дурака Богу молиться, так он… ну как с Поклонской.

Методологи. Вспоминая Суркова и весь этот трэш под названием Русский мир, переходящий из рук в руки. Процитирую еще раз архимандрита Кирилла Говоруна: «Корни этой идеологемы (РМ) восходят к концу 1990-х годов. Тогда три политтехнолога — Петр Щедровицкий, Сергей Градировский и Ефим Островский сконструировали концепт «Русского мира» как одно из решений проблемы распадающейся постсоветской среды. Они предложили язык в качестве мостика, который соединит расходящиеся в разные стороны независимые постсоветские государства. Также, согласно их предположению, русский язык может быть связью с родиной для тех россиян, которые эмигрировали после распада Советского Союза». Все трое — известные методологи, и, что интересно, тесно связаны с Сергеем Кириенко. Островский вёл выборы Кириенко на пост мэра Москвы, Пётр Щедровицкий — вообще вице-президент «Росатома», где до недавнего времени правил Кириенко. Далее в 2000-х концепт «Русского Мiра» подхватил Глеб  Павловский и Владислав Сурков.  Павловский говорит, что изначально был одержим идеей «Русского Сионизма».  Дальше это знамя «Русский Мiр» подхватил инвестор Малофеев и РПЦ десятых — воплощение в Новороссии и Крымнаше после 2014″

Вспомнила я о них, потому что увидела у них на странице в ФБ  такую интересную запись: «Активность Петра Щ. и его команды в Украине, зарождение Майдана через консультирование». Доконсультировались до того, что Градировский, активный сторонник Евромайдана в 2013 году, стал главным пиарщиком и правой рукой Чалого в Севастополе.  Градировский тесно связан с, как ее называют, псевдонаучной сектой методологов, обосновавшейся в России с конца 70-х годов прошлого века. Я бы назвала это — кружок «Очумелые ручки». Сначала Градировскому поручили возглавить  «Агентство развития города Томска», которое он благополучно   обанкротил.  После коррупционного скандала с мэром города Николайчуком, оба и были заброшены мессиром в Крым. В Крыму он на гранты Сороса создал «Крымский клуб» и журнал «Остров Крым». Казалось бы, странное преображение. Правда, в апреле этого года Сергей Градировский был уволен с занимаемой должности директора департамента приоритетных проектов Севастополя,  в связи с тем, что не справился с возложенными на него обязанностями. Но ничего странного, учитывая то, что лозунг методологов: «Наши люди должны быть везде и изнутри подрывать власть, брать ее в свои руки».

О них пишут: «Сектанты самоуверенно претендуют на знание единой истины и всерьез заявляют, что  именно им дано понимание о правильности и неправильности общественных процессов. Главный шаман методологии Георгий Щедровицкий создал особый инструмент «изменения сознания» людей — организационно-деятельностные игры (ОДИ)». Я не знаю как и на что они на самом деле претендуют, потому что фотографии людей, прошедших через эти дурацкие игры, они есть на их странице в ФБ, меня удивили. Фактически там знакомые все лица и они действительно везде от администрации президента России до оппозиции. И их полно в Украине. Теперь у нас не только ФСБ везде, но и методологи. Я как-то послушала пару игр Кургиняна — это полнейший бред сумасшедшего. Но сейчас главные методологи Кремля, занявшие там места у руля, готовятся к президентским выборам. Пока что меняют губернаторов.

Вот РБК сообщает, что с 3 по 7 октября они проводили в Сочи образовательный тренинг «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности. Мероприятие организовано при участии администрации президента на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС при поддержке Московской школы управления «Сколково», корпоративного университета Сбербанка и Высшей школы экономики. Особенность игры заключалась в том, что кандидатов на глав регионов заставляли прыгать со скалы. Тут даже есть видео с этими прыжками. Подумалось: Джон Хувер в своей книге «Как выжить среди идиотов» утверждал, что идиот живёт в каждом из нас, и главное — это примириться с идиотом внутри себя.  У меня такое впечатление, что в России таки с этим примирились.  Прыгают со скалы, получают за это балы, там целая система учета результатов, а нахрена всё это, если их потом, как Градировского, увольняют за профнепригодность?

Эрик Берн еще в 1964 году для своих пациентов и студентов написал книгу «Игры, в которые играют люди«, которую, по-моему, по популярности еще никто не смог превзойти, где все объяснил и про игры, и про идиотов, и про смысл жизни.  Но сейчас самая интересная для нас игра — это Сурков и Волкер: «Если Россия не пойдет на миротворческую миссию, то США увеличат цену конфликта, это будет им стоить много крови, денег, в конце концов», — сказал Волкер. И вот чем тут могут помочь прыжки со скалы? Кончали бы вы уже с этими вашими консультациями по зарождению Майдана. Может вам действительно лучше того… со скалы?

Автор: Ofeliya