Дорогие наши молодые политики и борцы с олигархами

210

Итак, «Самопомич» выходит из коалиции, а Ляшко – заходит.

Это означает, что благодаря «принципиальной» и «последовательной» позиции радикалов может сохраниться как это правительство, так и это олигархическое большинство.

К «Батькивщине» и «Самопомочи» вопросов у меня нет. Они поступили ответственно. Теперь вопрос к тем, кто называет себя «Еврооптимистами».

Дорогие наши молодые политики и борцы с олигархами! Вот и настал для вас момент истины, с чем вас и поздравляю. Ситуация складывается таким образом, что только ваше присутствие в большинстве может спасти Яценюка и этот формат коалиции.

Хочу вам напомнить, что уже даже Каплин и его «простые люди» заявили, что не принимают в этом участия. А вы ходите кругами, надуваете щеки и как-то странно боретесь за европейские ценности.

Такая искренность в выступлениях и неискренность в действиях может вызвать подозрения в том, что не такие уж вы и демократы, оптимисты и борцы с коррупцией и олигархами. Одно дело произносить пафосные речи, а другое – реально действовать.

Если вы выйдете из большинства, то даже принципиальный и радикальный Ляшко не сможет залатать все дыры. Поэтому им придется или идти на перевыборы, или узаконивать дружбу с «Оппоблоком».

Уверен, Банковая не пожалеет ресурсов, в том числе и финансовых, чтобы удержать вас в коалиции. А мы будем за вами наблюдать и делать выводы. Дальше ваш ход.

Автор материала: Виктор Балога