Достучаться до бензина: снижение цен на топливо — миф или реальность?

348

Чем меньше цена нефти, тем меньше цена на “пистолете”. Звучит, как начало захватывающего боевика, но – нет, не в данном случае. Эти слова были сказаны премьер-министром Арсением Яценюком, который напомнил всей стране, что каждый день цены на мировую нефтепродукцию стремительно падают и Украине необходимо на это реагировать. В связи с этим, премьер сообщил, что поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

Встреча прошла

Встреча прошла не однозначно. Представители АЗС – компаний подчеркнули, что анализ цены можно будет провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов. Но, при всей картине, нефтетрейдеры обратили внимание чиновников на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть.

После встречи представители АЗС и министр сошлись на том, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель. Но не прошло назначенного времени, как 16 января на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности появилась информация относительно новых цен на автозаправках Украины. В частности автозаправки “Укрнафта”, “Сентоза”, “Авиас” “Мавекс”, ANP, “Маршал” снизили цену на бензин на 50 коп. и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 коп. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 коп, дизельного топлива на 75 коп.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти.

“Мы в министерстве прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияют и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны ощущать все ее преимущества. Цены на нефть объективно падают на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках”, – сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Рост курса доллара совершенно не стал помехой для снижения стоимости нефтесырья на вышеперечисленных автозаправочных станциях по причине того, что данные сети принадлежат одной финансово-промышленной группе, – “Приват”.

“Топливо, которое они реализуют на своих АЗК производится на Кременчугском НПЗ, т.е. в Украине. Соответственно, они не зависят от импорта нефтепродуктов и на эту сеть курс доллара влияет не так сильно”, – рассказал Finance.UA Александр Мельничук, директор Департамента стратегического маркетинга компании “Стейт Оил”, сеть АЗС “БРСМ – Нафта”.

Такого же мнения придерживается его коллега, Вячеслав Стешенко,
коммерческий директор и совладелец сети АЗК KLO.

“Мы же в валюте оплачиваем сам нефтепродукт, акциз, розничный налог в 0,042 EUR / литр, частично логистику, имеются дополнительные затраты. И курс растёт – только с момента встречи с министром Демчишиным курс евро вырос на гривну. При этом нужно понимать, что путь от производной нефти до колонок имеет инерцию, обусловленную логистикой и процессом переработки, и потому занимает до двух месяцев. Мы дождемся того продукта, который будет переработан из упавшей в цене нефти, и при устойчивом курсе цены на всех заправках поползут вниз. Мы первые заинтересованы в том, чтобы цены на заправках опускались, поскольку так больше людей смогут покупать наше топливо”, – считает он.

Директор центра специальных программ научно-технического центра “Психея” Геннадий Рябцев открыто высказал свое недовольство в адрес правительства и заверил, что правительство со своей стороны делает все возможное, чтобы поддержать недобросовестных нефтетрейдеров.

«Приватовские» заправки цены снизили, потому что они не отдают государству 40% с каждого литра топлива. Действительно заговор… У нас действует заговор! Сейчас правительство делает все, чтобы поддержать недобросовестных трейдеров. Он запретил лабораторные проверки качества нефтепродуктов, запретил проверки автозаправок МЧС-никами, следствием чего стал взрыв на нефтебазе БРСМ в прошлом году. Полностью развалена работа Госпотребинспекции, у нас никто не может пожаловаться на качество бензина. Заправились некачественным – вам никто не возместит ремонт”, – уверяет Рябцев.

По мнению господина Рябцева требования премьер-министра Яценюка снизить цены на бензин и привязать их к стоимости нефти являются безосновательными.

“Мой коллега Леонид Косянчук по этому поводу (требований А.Яценюка, – ред.) в Facebook написал: “Премьер может что-то требовать только у своей жены!”. А теперь смотрите какая на самом деле картина. Эта картина отражена на сайте Минэнергетики и угольной промышленности, который опубликовал формулу цены. Это нонсенс, никакой формулы цены не существует и существовать не может! Формула цен может существовать если рынок регулируется государством, то есть, если на нем установлены регулируемые цены. Кабмин может вводить регулируемые цены, но для этого ему нужно принять соответствующее постановление, как это было в 2004 – 2005 годах. Можно это делать, но когда такое постановление не принято – цены на рынке нефтепродуктов являются свободными, в соответствии со ст. 190 Хозяйственного кодекса Украины”, – заявил он.

Многие аналитики считают, что реальная возможность для снижения цен на топливо, продиктованная падением цен на нефть, – упущена. Пока в стране все еще наблюдается нестабильная ситуация с курсом доллара, говорить об уменьшении цен на топливо уж больно рано.

“Падение стоимости топлива можно ожидать в первой декаде февраля при условии, что гривна будет стабильной и курс иностранной валюты не будет расти. Основной причиной того, что в январе, несмотря на падение цены на нефть, стоимость топлива на рынке осталась неизменной, является то что на АЗК реализуется ресурс закупленный еще в ноябре-декабре прошлого года по более высокой цене”, – сообщил Александр Мельничук.

Такие цены потому что…

Основные факторы, которые влияют на стоимость топлива это – курс валют и налоги. На сегодняшний день доля налогов в стоимости одного литра топлива составляет порядка 50%. В качестве примера, в структуре цены на бензина “А-92” – 40,6%, “А-95” – 40,1% и для дизельного топлива – 32,9%. Иными словами, теперь стоимость топлива будет продиктована не только мировыми ценами на нефть, но и фискальной нагрузкой со стороны государства.

“Розничная цена топлива зависит не только от мировых котировок на нефть. Сегодня доля себестоимости нефтепродуктов в розничной цене топлива в Украине уже меньше, чем доля налогов. С другой стороны, как себестоимость, так и налоговая нагрузка полностью зависят от курса гривны к доллару или евро, который падал в 2015 году и сейчас вновь наблюдается падение. Особенно это критично для импортных нефтепродуктов. При этом не нужно забывать, что правительство регулярно увеличивает акцизы на нефтепродукты. К сожалению, снижение мировых цен на нефтепродукты было компенсировано увеличением акцизов в Украине на моторное топливо с 01.01.2016 на 13% и изменениями по розничному акциза. Фактически налоговая нагрузка выросла с 01.01.2016 в среднем на 70 коп / л.”, – рассказал Васыль Дмытрив, руководитель департамента маркетинга сети АЗК “ОККО”.

Консалтинговая группа А-95 сообщила, что при курсе доллара в 26 грн стоимость бензина А-95 и дизельного топлива уже в феврале превысит 24 грн/л. Невзирая на это, по данным “А-95”, правительство рассматривает возможность дальнейшего увеличения акцизного сбора на нефтепродукты и параллельного снижения ренты на добычу нефти.

“Фактические это означает, что уменьшение налоговой нагрузки на крупный бизнес будет происходить за счет повышения налогов для рядовых автомобилистов”, – заявил директор “Консалтинговой группы А-95” Сергей Куюн.

Эксперты считают иллюзорными надежды правительства нарастить бюджетные поступления за счет повышения ставок акцизного сбора. Во-первых, рост налогов приведет к повышению цен на бензин и ДТ, что, в свою очередь, станет причиной сокращения потребления. Во-вторых, увеличение налогов даст новый стимул теневому рынку, который в последнее время и без того растет уверенными темпами.

Сколько на данный момент нефтетрейдеры платят в бюджет согласно увеличению ставок акцизного налога на топливо Finance.UA не удалось узнать, но это пока. Год только начался – это и служит оправдательным моментом, со временем станет известно, какая сумма поступает в казну, а какая протекает мимо.

По мнению экспертов, во избежание кризиса в топливной отрасли и, соответственно, в бюджетной сфере необходимо снижать налоги и параллельно ужесточать их администрирование. Прежде всего, необходимо отказаться от валютной привязки топливных акцизов и устанавливать их в гривне. Фиксация акциза исходя из курса доллара 17 грн, как рассчитывало правительство при верстке госбюджета на 2015 г. (3880 грн/т против текущих 6140 грн/т), позволит снизить цены более чем на 2 грн/л в сравнении с прогнозируемыми в феврале.

Одновременно необходимо максимально ужесточить контроль над оборотом нефтепродуктов с целью 100% уплаты акцизного сбора. Так, в последнее время участились сигналы участников рынка о контрабандных поставках нефтепродуктов через морские порты в Очакове, Николаеве, Измаиле и Рени, сообщает консалтинговая группа А-95.

“Руководство Фискальной службы было неоднократно было проинформировано о крупнейших каналах выпуска фальсификата и ввоза контрабанды, однако ощутимых успехов в борьбе с “тенью” на топливном рынке мы так и не видим. В этой связи любое повышение налогов на нефтепродукты не будет иметь ни малейшего эффекта, но сильно ударит по потребителям”, – заявил Сергей Куюн.

Чем порадуешь, Brent и WTI?

Начиная с Нового года, цена на нефть удивила скакнув вниз на 18%. 12 января цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала ниже $30 за баррель. Это самый низкий уровень с 2003 года. На следующий день начавшаяся гонка усугубилась новостями о том, что американские запасы сырой нефти и нефтепродуктов достигли 1,3 млрд баррелей — что, собственно, тоже является новым рекордом. Компании затаились.

Некоторые эксперты отмечают и другие факторы, кроме соотношения спрос/предложение, которое ускоряет темпы снижения цен. Например, специалисты банка Standard Chartered говорят, что цена на нефть может упасть до $10, пока игроки не признают, что дела зашли слишком далеко. Но это, скорее всего выступает некими предположениями и догадками, нежели реальностью. Уровень неопределенности прогнозов таков, что американские контракты по поставкам на апрель, согласно официальным данным, варьируют цену в диапазоне от $25 до $56 за баррель.

Сегодня стало известно, цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICEFutures упала на 1,75% – до $28,26 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на 2,74% – до $27,68 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье. МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней.

На днях украинские нефтетрейдеры совместно с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишином соберутся снова за круглым столом, чтобы вновь проанализировать ценовой диапазон на топливо. Порадуют ли нефтетрейдеры министра и премьера – станет известно уже очень скоро.

Автор материала: Юлия Бондарь